Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.03.2018г.

Цифровые технологии в целлюлозно-бумажном производстве и другие направления развития отрасли обсудили в Екатеринбурге

Специалисты из девяти регионов страны приняли участие в VI Всероссийской отраслевой научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности» в Екатеринбурге.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым большое внимание уделяется развитию лесной отрасли. Основным приоритетом является содействие в создании новых современных высокотехнологичных производств, выпускающих продукцию высоких переделов. Это обеспечит новые хорошо оплачиваемые, высококвалифицированные рабочие места, в том числе, в отдаленных лесных поселках, обеспечит поступление налогов в бюджеты всех уровней», - отметил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Он уточнил, что для решения поставленных задач Минпромнауки Свердловской области тесно взаимодействует с фондом развития промышленности, Минпромторгом России. Так, в 2017 году из федерального бюджета на развитие лесопромышленных предприятий Свердловской области привлечено 240 миллионов рублей, что в шесть раз больше, чем в 2016 году. Всего за период с 2015 по 2017 годы на развитие отрасли привлечено 304 миллиона рублей.

Как сообщил ректор Уральского государственного лесотехнического университета, президент уральского союза лесопромышленников региона Андрей Мехренцев, в рамках конференции были представлены около 70 научных докладов. В частности, специалисты и студенты обсудили инновационные технологии рециклинга и утилизации промышленных отходов лесопереработки, сырьевое обеспечение целлюлозно-бумажных предприятий, вопросы интенсификации лесопользования, цифровые технологии, вопросы подготовки кадров, а также перспективы увеличения выпуска продукции высоких переделов.

Предложения, сформированные в рамках конференции, будут направлены в Минпромторг РФ для учета при формировании стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта