Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.03.2018г.

В Свердловской области стартовала вторая смена Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение»

В Свердловской области стартовала вторая смена Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». 200 талантливых школьников развивают свои способности по направлениям «промыслы», «искусство», «спорт» и «наука».

«Все, что здесь получают участники проекта, полностью проходит за счет бюджета Свердловской области. И за то, что проект был поддержан в том числе и финансово, хочется поблагодарить губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Работать с ребятами будут эксперты, которые помогут школьникам вдохновиться, еще больше погрузиться в ту или иную тему, которую они изучают. К нам также приедут олимпийские чемпионы, лучшие художники и музыканты, другие профессионалы своего дела», - рассказала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Она также подчеркнула, что, реализуя проект «Золотое сечение», Свердловская область выполняет поручение Президента России Владимира Путина, который отмечал, что «нужно переходить и к принципиально новым, в том числе индивидуальным технологиям обучения, уже с ранних лет прививать готовность к изменениям, к творческому поиску, учить работе в команде, что очень важно в современном мире, навыкам жизни в цифровую эпоху».

Ко второй смене формат работы «Золотого сечения» был модернизирован. В частности, в направлении «наука» сделан акцент на информационные технологии, в направлении «культура» появились духовые инструменты. В «искусстве» -иконопись, что по словам организаторов, приурочено к столетию гибели царской семьи.

Школьница Александра Маленкина из Екатеринбурга в течение трех недель будет заниматься именно иконописью. В свои 14 лет она достаточно хорошо знакома с живописью, но с созданием икон не сталкивалась никогда.

«Я хочу больше узнать об этом направлении. Первое занятие было очень интересным: сначала мы тренировали руку в рисовании ровных линий. Затем на маленьком формате рисовали лики святых, потом уже на большом формате нарисовали лик Архангела Михаила. Мне понравилось. Думаю, эти три недели я проведу с пользой. Здорово расширить свои горизонты», - поделилась Александра Маленкина.

Отметим, помимо насыщенной образовательной программы будет и внеучебная деятельность: пройдут мастер-классы, творческие встречи с признанными профессионалами в своих областях. Основной площадкой станет Центр Международной Торговли в Екатеринбурге. Помимо этого школьники будут заниматься на «Дацюк Арене», в доме спорта «Снежинка», гимназии №5, Уральском музыкальном колледже.

Напомним, Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром «Сириус» создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. Документ о взаимодействии был подписан главой региона Евгением Куйвашевым и руководителем образовательного фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой в декабре 2016 года. В августе 2017 года прошла первая проектная смена уральского образовательного центра «Золотое сечение». На конференции, приуроченной к завершению первой смены в центре поддержки талантливой молодежи глава Свердловской области заявил: одаренные школьники, проявившие себя в уральском образовательном центре «Золотое сечение», станут кадровым резервом региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта