Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.03.2018г.

Свердловская область лидирует в обучении начинающих экспортеров

Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) отметила достижения международного центра Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства по итогам обучения начинающих компаний-экспортеров за 2017 год. Наш регион лидирует, поскольку перевыполнил план обучения на 7%. В прошлом году по программе «Организация экспортной деятельности российских предприятий» Международный центр обучил 86 компаний области. В планах на этот год обучить около 100 компаний.

Образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра — это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.

Международный центр является региональным оператором школы экспорта Российского экспортного центра. Сотрудники фонда, прошедшие аттестацию в Москве по курсам образовательной программы, имеют все необходимые компетенции обучения начинающих экспортеров по всей Свердловской области. 

 «С каждым годом у предпринимателей области растет интерес к выходу на новые рынки. Поэтому желающих узнать тонкости организации, возможности содействия по экспорту становится все больше. Образовательные курсы Школы экспорта Российского экспортного центра по разнообразным тематикам рассчитаны на предприятия из различных отраслей. Обучение влияет на развитие экспортного потенциала Свердловской области, в 2018 году мы продолжаем обучение, будем увеличивать количество обучающихся, делать акцент на проведение курсов в большем количестве городов области», — рассказала Елена Сиятовская, руководитель Международного центра Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Напомним, что по итогам всей работы за 2017 год Международный центр областного фонда занял первое место в рейтинге региональных центров поддержки экспорта РФ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта