Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.03.2018г.

Урок толерантности для волонтеров ЧМ-2018 прошел в Екатеринбурге

Уральские волонтеры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 РоссииТМ в преддверии мундиаля провели урок толерантности «Футбол без дискриминации». Мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, для всех желающих организовали активисты волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 РоссииТМ и Центра подготовки городских волонтеров Екатеринбурга. Отметим, борьба против межрасовой дискриминации является одним из ключевых принципов FIFA. 

«Главное оружие волонтера - это улыбка», - отмечают организаторы, но тут же подчеркивают: «Одной улыбки мало».

«Волонтер должен быть доброжелательным, позитивно настроенным, но он обязательно должен знать особенности культуры и поведения представителей тех стран, из которых приедут участники и болельщики. Это поможет волонтерам выстраивать коммуникацию. Всего на Чемпионате мира по футболу в Екатеринбурге будут работать более 1200 волонтеров по программе оргкомитета (они будут сопровождать деятельность судей, спортсменов, журналистов) и более 600 городских волонтеров, которые будут помогать болельщикам», - рассказал ведущий специалист департамента по работе с волонтерами оргкомитета «Россия-2018» Александр Антимонов.

Уважительное отношение к представителям разных культур и религий также является важнейшей составляющей успешного проведения турнира и формирования положительного образа России.

Урок толерантности «Футбол без дискриминации» прошел в формате интерактивной программы, включающей просмотр тематического фильма, индивидуальные и групповые задания, дискуссии, решения кейсов и многое другое. Информационные материалы для акции были разработаны Федеральным научно-методическим центром в области психологии и педагогики толерантности при участии АНО «Оргкомитет «Россия-2018».

Александр Антимонов отметил, что урок толерантности «Футбол без дискриминации» - это лишь небольшой этап масштабной обучающей программы.

«Сейчас городские волонтеры проходят обучение, в рамках которого отрабатывают те базовые компетенции, которые необходимы для работы на Чемпионате мира по футболу: коммуникабельность, стрессоустойчивость. В конце апреля состоится обучение волонтеров оргкомитета и городских волонтеров, в рамках которого они вникнут в суть Чемпионата, в его историю, познакомятся с командами, которые приедут в Екатеринбург», - рассказал Александр Антимонов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта