Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.03.2018г.

Завершены торги по ремонту трасс в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Екатеринбургской агломерации завершены торги в рамках подготовки к реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». До 31 марта должны быть заключены все государственные контракты на ремонт региональных и муниципальных автодорог.

По данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, на днях завершено 11 аукционов по участкам дорог регионального и межмуниципального значения. В составе работ ликвидация колейности, ремонты участков дорог и капитальный ремонт участка трассы Екатеринбург-Реж-Алапаевск. Стартовая стоимость работ оценивалась в 497 миллионов рублей. Экономия в результате проведённых торгов превысила 87 миллионов рублей, это примерно 17,5%. Теперь предстоит процедура заключения контрактов. Отметим, что один контракт на ремонт участка автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов (обратное направление) уже заключен, он перешел с прошлого года.

Также завершены торги по ремонту и обустройству уличной сети Екатеринбурга. Здесь на аукцион было выставлено 3 лота на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Завершились торги по участкам федеральных трасс, входящих в Екатеринбургскую агломерацию.

Напомним, что в нынешнем году предстоит отремонтировать 138 километров дорог - это 37 участков дорожной сети екатеринбургской агломерации. Среди них 28,5 километров федеральных дорог, почти 80 километров дорог регионального и межмуниципального значения и 30 километров уличной сети Екатеринбурга.

В планах привести в нормативное состояние участки автодорог Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов (обратное направление), Екатеринбург - Реж - Алапаевск, Белоярский - Асбест, Богданович - Сухой Лог и другие. Также в ремонтную программу включены такие улицы Екатеринбурга как Белинского, Техническая, Блюхера, Шефская, 8 марта и другие.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, при формировании перечня объектов для приоритетного проекта активно использовались данные, полученные от уральцев. Специально для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК». С его помощью автомобилисты оперативно и круглосуточно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта