Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.03.2018г.

Алексей Орлов: Более 435 тысяч свердловчан уже отдали свои голоса в ходе рейтингового голосования за комфортную городскую среду

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 18 марта, проголосовав на выборах Президента РФ, принял участие в выборе приоритетных мест для благоустройства в Екатеринбурге.

«Хотелось поставить «галочки» напротив всех четырех проектов, потому что все они важны и нужны людям. Очень хорошо, что сегодня при расстановке приоритетов в реализации программ благоустройства территорий учитывается мнение горожан. Проведение такой акции позволит сделать правильный выбор и оперативно приступить к работам для того, чтобы в наших городах появились хорошие места для массового отдыха. Весь прошлый год мы уже практиковали сбор мнений жителей по тем или иным вопросам благоустройства, и этот механизм показал свою эффективность. Конечно же, такой формат взаимодействия с горожанами необходимо использовать и впредь», - сказал Алексей Орлов.

По его словам, жители Свердловской области активно включились в рейтинговое голосование за проекты благоустройства. За будущее своих населенных пунктов - с благоустроенными набережными, уютными скверами, современными парками и площадями - свои голоса, по данным на 14.00, отдали 435,2 тысячи уральцев.

Так, за комфортную городскую среду проголосовали более 38 тысяч жителей Первоуральска, около 16 тысяч жителей Полевского, больше 30 тысяч жителей Каменска-Уральского, 34,5 тысячи жителей Серова, свыше 14 тысяч асбестовцев, 34 тысячи жителей Нижнего Тагила.

Как сообщают в счетных комиссиях муниципалитетов, равную активность в выборе городских пространств проявляет как молодежь, так и люди старшего поколения.

«Горожане проявляют очень большой интерес к голосованию, говорят, что специально пришли отдать свой голос за выбранную территорию. Наибольшую активность проявляют подростки и люди старшего поколения. Они признаются, что будущее города им не безразлично, и сегодня очень важно поддержать те инициативы, которые помогут Асбесту стать еще красивее», - говорит председатель одной из счетных комиссий Асбестовского городского округа Татьяна Соколова.

А почётный гражданин Верхней Салды Виктор Стремоусов отдал свой голос за благоустройство Комсомольской аллеи: «Считаю, что эту территорию давно пора привести в порядок. Мне по душе подобная инициатива: привлекать жителей к изменениям городских пространств, развитию инфраструктуры больших и малых городов. С большой радостью принял участие в отборе территорий для благоустройства», - рассказал он.

Другой житель этого же города, отец двух близнецов Сергей Карягин, встал перед непростым выбором: «Семёну хочется, чтобы привели в порядок фонтан и площадь у Дворца культуры, а Артём мечтает, чтобы на площадь у техникума вернулся «Новогодний городок» и просит проголосовать за площадку у авиаметаллургического техникума. Посовещавшись дома, решили отдать предпочтение площади у Дворца культуры. Это любимое место нашего семейного отдыха», - поделился салдинец.

Активно откликнулись на голосование и жители Серова. Одна из горожанок, Марина Балагурова, рассказывает, что на ее участке для голосования даже образовалась очередь. Те, кто помоложе, отмечает она, про голосование знают хорошо, а людям постарше разобраться в дизайн-проектах помогают волонтеры.

«Хорошо, что эти вопросы - какие из территорий благоустраивать в первую очередь - не стали решать кулуарно, а доверили это людям. Из пяти территорий я выбрала благоустройство сквера у бассейна. Он находится в центре города и хотелось бы, чтобы он стал лучше и комфортней. А Аллея спортивной славы станет настоящей городской достопримечательностью», - подчеркнула жительница Серова.

Напомним, рейтинговое голосование в рамках формирования комфортной городской среды 18 марта идет на 1207 участках и охватывает почти 50 муниципалитетов области. За право первоочередного благоустройства в регионе борются 260 общегородских пространств. Реконструкция тех из них, что наберут наибольшее число голосов, начнется уже весной этого года. Обустройство будет осуществляться с участием средств областного и федерального бюджетов. Общий объем финансирования составит свыше 1,3 миллиарда рублей. Оставшиеся территории также не останутся без внимания - наряду с лидерами они будут включены в региональную программу и будут благоустроены в последующие четыре года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта