Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.03.2018г.

В Екатеринбурге проверили готовность Центра общественного наблюдения, который начнет работу в день голосования

В преддверии выборов Президента России, которые пройдут в воскресенье, в столице Среднего Урала проверили готовность созданного на площадке регионального министерства общественной безопасности Центра общественного наблюдения, где в день голосования общественные наблюдатели и журналисты смогут в режиме онлайн следить за работой участковых избирательных комиссий.

Напомним, Центр общественного наблюдения появился по инициативе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Проект направлен на обеспечение максимальной открытости выборного процесса, создание условий для наблюдения за ходом выборов общественными и экспертными организациями.

Ситуационный центр министерства общественной безопасности, на площадке которого расположился Центр общественного наблюдения, оснащен всей необходимой техникой, позволяющей в режиме онлайн получать информацию с камер видеонаблюдения, расположенных на избирательных участках. Система видеонаблюдения, сопряженная с центром, будет работать в нескольких городах Свердловской области, в частности, в Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Первоуральске.

Более того, в этом году ЦОН расширил свои возможности: в Первоуральске, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле на базе единых дежурно-диспетчерских служб будут работать филиалы центра, куда также будет стекаться информация о происходящем на избирательных участках в этих муниципальных образованиях.

В день голосования 18 марта трансляция с камер наблюдения начнется в 8:00 - с момента открытия избирательных участков - и закончится в 22:00. Журналисты, общественные деятели и наблюдатели в течение всего дня смогут посещать центр и его филиалы для получения актуальной информации о ходе голосования на территории Свердловской области. Помимо онлайн-наблюдения за работой участковых избирательных комиссий, у волонтеров будет возможность координировать их работу с наблюдателями, находящимися непосредственно на участке. Все это, по словам организаторов, позволит свести к минимуму возможность нарушений, оперативно реагировать на них.

«Мы планируем и на всех будущих выборах продолжать развитие наблюдательных центров. Это позволит Свердловской области сохранить бренд одного из самых демократических регионов России, где выборы проходят открыто и честно, и где каждый может в этом убедиться», - сказала Татьяна Мерзлякова.

Как пояснили в министерстве общественной безопасности, специалисты министерства также будут нести дежурство: осуществлять мониторинг правопорядка на избирательных участках, расположенных на всей территории Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта