Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2018г.

Сразу несколько школ могут быть построены в Свердловской области на принципах ГЧП уже в 2020 году

Сразу несколько школ могут быть построены в Свердловской области на принципах государственно-частного партнерства уже в 2020 году. Об этом сообщил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов на заседании рабочей группы по вопросу строительства зданий общеобразовательных учреждений на условиях ГЧП.

Напомним, Президент Российской Федерации дал поручение обеспечить односменный режим обучения школьников страны. В 2015 году принята соответствующая госпрограмма, целью которой является введение односменного режима и перевод учащихся из зданий школ с износом 50 процентов и выше - в новые школы. Одним из вариантов решения такой задачи может стать применение государственно - частного партнерства. В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева  определены пилотные территории, где впервые появятся такие школы. Это Краснотурьинск, Первоуральск, Березовский и Арамиль.

Как уточнила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, три проекта будут реализованы в соответствии с законом о ГЧП. Что касается четвертого пилотного проекта в городском округе Краснотурьинск, то предварительной моделью реализации проекта выбрано концессионное соглашение, концедентом которого будет администрация городского округа.

По мнению первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, реализация проектов сразу по двум законам позволит получить опыт, который можно будет тиражировать не только в сфере образования, но и привлекать частные инвестиции в сферы здравоохранения, спорта и культуры.

Отметим, в настоящее время на территории Свердловской области реализуется 47 проектов государственно-частного партнерства. Общий объем инвестиций, запланированных для реализации проектов на принципах ГЧП, составляет порядка 28 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта