Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2018г.

Более сотни руководителей медицинских организаций в течение двух дней будут учиться управлять больницами по-новому

Семинар «Внутренний контроль деятельности медицинской организации» в Екатеринбург привезла известный на всю страну эксперт в сфере экономики здравоохранения, профессор Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ Лариса Габуева.

«Это совершенно прикладной курс. Мы будем решать много практических задач, которые, вернувшись на рабочие места, можно использовать в ежедневной работе», - поясняет заслуженный лектор.

Слушателям предстоит освоить более сорока тем, актуальных для экономики современной больницы: как улучшить качество помощи, не допуская роста расходов, как обеспечить сбалансированный и обоснованный рост оплаты труда, как повысить квалификацию управленцев и врачей.

«Мы с вами в достаточно благоприятных финансовых условиях: увеличивается финансирование всех видов медицинской помощи, растут расходы на обязательное медицинское страхование в целом. Тем важнее сейчас не упустить момент, найти новые инструменты для повышения финансовой устойчивости больниц и, в итоге, для повышения качества оказываемой населению помощи», - сказал директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области Валерий Шелякин.

«Профессиональный уровень главных врачей, руководителей больниц вырос существенно. Если несколько лет назад руководитель, который решал возникающие в больнице проблемы самостоятельно и не обращался за помощью в Минздрав или Горздрав, был редкостью, то сегодня редкость - обратное. Это нужно развивать и поддерживать, потому что сильный и самостоятельный администратор - это своеобразный гарант безопасности как для врача, так и для пациента», - отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева.

В этом году финансирование свердловской лечебной сети значительно выросло: только из системы ОМС в больницы будет направлено на 8 миллиардов рублей больше, чем в 2017 году. При этом по полису с этого года населению доступны и новые виды медицинской помощи, например, гериартрия (комплексное оказание помощи пожилым людям), а также несколько дорогостоящих видов высокотехнологичной медпомощи при тяжелых ожогах, травмах и патологиях сердечно-сосудистой системы со стоимостью одного случая от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта