Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2018г.

Почти 13 тысяч человек через МФЦ заявили о желании проголосовать по месту пребывания

Завершен прием заявлений от граждан, желающих 18 марта проголосовать по месту пребывания. Около 100 тысяч уральцев планируют выбирать Президента России вдали от места регистрации. Из них 12 тысяч 758 человек воспользовались услугами многофункционального центра Свердловской области, чтобы подать заявление.

Напомним, работа с избирателями, желающими голосовать не по месту регистрации началась 31 января. Соответствующие заявления принимали в территориальных избирательных комиссиях, отделах МФЦ и на сайте госуслуг. С 25 февраля к работе присоединились все участковые избирательные комиссии. По предварительным данным областной избирательной комиссии, больше всего заявлений, 46 тысяч, подано через участковые избиркомы. На втором месте по числу заявлений - единый портал госуслуг, им воспользовались более 33 тысяч человек. На третьем месте - площадки МФЦ. Теризбиркомы приняли 7,5 тысячи заявлений.

По информации МФЦ, всплеск активности граждан был зафиксирован 6, 7 и 12 марта - принято 1225, 1086 и 1046 заявлений соответственно. При том, что в среднем ежедневно принималось по 311 заявлений.

Специально для студентов многофункциональный центр с 5 по 12 марта организовал выезд своих специалистов в ВУЗы. Благодаря «выездной сессии» сотрудники МФС приняли 309 заявлений от студентов пяти вузов (УрГЭУ, УрГУПС, УрГЮУ, УГМУ и УрФУ).

«Радует, что даже молодые граждане России понимают важность своего голоса на выборах Президента и намерены выразить свою позицию», - говорит директор Многофункционального центра Свердловской области Наталья Змеева.

Напомним, по поручению главы региона Евгения Куйвашева в Свердловской области создана одна из крупнейших в стране сеть многофункциональных центров, работающих по принципу одного окна. Многофункциональный центр позволяет синхронизировать работу разных ведомств и упростить процедуру оказания услуг свердловчанам, снизив их временные и финансовые затраты.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта