Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.03.2018г.

Первый в 2018 году прием волонтеров прошел в Свердловской области

Первый в 2018 году прием волонтеров прошел в Свердловской области. Эта встреча открыла серию мероприятий российского масштаба, посвященных Году добровольчества в стране. Участниками приема стали более 150 добровольцев, представителей волонтерских отрядов Екатеринбурга и Свердловской области.

Как отметил исполнительный директор ресурсного центра добровольчества Свердловской области «Сила Урала» Владислав Овчинников, в течение года добровольцам предстоит стать участниками множества мероприятий разной направленности. Помимо различных молодежных форумов, добровольческих акций и проектов, это также и участие в организации и проведении всемирных мероприятий, в частности – Чемпионата мира по футболу.

В рамках приема ребята создали проекты мероприятий по направлениям добровольчества: эковолонтерство, событийное, патриотическое, спортивное – и представили их в формате агитбригады перед собравшимися в зале гостями; разработали добрые и веселые патриотические акции, участниками которых смогут стать все жители города, прошли квест «Обитель добра».

Как отметила региональный координатор Всероссийского конкурса «Доброволец России» Наталья Ермаченко, прием волонтеров стал плодотворным мероприятием, поскольку его участниками выступили люди с неравнодушными сердцами, заинтересованные в развитии добровольчества.

Отметим, сегодня в регионе активно развиваются следующие виды волонтерской деятельности: социальное волонтерство (оказание помощи незащищенным слоям населения), медицинское волонтерство (деятельность в сфере здравоохранения), событийное волонтерство (помощь в организации мероприятий), волонтерство безопасности, экологическое волонтерство (деятельность по улучшению и поддержанию состоянию окружающей среды), инклюзивное волонтерство (совместная добровольческая деятельность людей с инвалидностью и без, направленная на решение социально значимых проблем общества), волонтерство «серебряного» возраста (добровольческая деятельность лиц пожилого возраста).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта