Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.02.2018г.

В Минтранспорта РФ назвали «Безопасные и качественные дороги» наиболее успешным приоритетным проектом в 2017 году

«Безопасные и качественные дороги» по итогам 2017 года стал наиболее успешным приоритетным проектом, инициированным Президентом РФ. Об этом заявил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов на селекторном совещании с регионами по вопросам реализации проекта «БКД».

В совещании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, начальник областного управления автомобильных дорог Вячеслав Данилов.

Максим Соколов сообщил, что в этом году финансирование регионов по приоритетному проекту сохранилось на уровне прошлого. Масштабные дорожные работы ведутся в 36 агломерациях, на них из федерального бюджета направлено более 31 миллиарда рублей. К концу 2018 года планируется привести в нормативное состояние 30,8 тысячи километров дорожной сети. Это почти 60% дорог агломераций.

Участники совещания обсудили завершение первого этапа, который предполагал использование малозатратных мер и подготовку ко второму этапу реализации проекта, который стартует в 2019 году. Также на совещании говорилось о необходимости синхронизации работ по программе «Безопасные и качественные дороги» с другими федеральными проектами, например, с приоритетным проектом «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется на территории Екатеринбургской городской агломерации. В 2018 году в него вошли 55 объектов дорожной сети. Планируется отремонтировать 138,3 километра дорожного покрытия. Среди них 28,5 километра федеральных дорог, почти 80 километров дорог регионального и межмуниципального значения и 30 километров уличной сети Екатеринбурга.

В планах - привести в нормативное состояние участки автодорог Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов, Екатеринбург - Реж - Алапаевск, Белоярский - Асбест, Богданович - Сухой Лог, съезды многоуровневых транспортных развязок на обходе Верхней Пышмы и подъезд к городу, съезды многоуровневых транспортных развязок на ЕКАД, подъезд к Ново-Свердловской нефтебазе, подъезд к Большому Седельниково. Также в ремонтную программу включены такие улицы Екатеринбурга как Белинского, Техническая, Блюхера, Шефская, 8 марта и другие.

«Наша команда, которая сформировалась в ходе реализации проекта в Екатеринбургской агломерации, показала в прошлом году хороший результат. Уверен, в 2018 году мы достигнем всех контрольных показателей программы: увеличим долю дорог, находящихся в нормативном состоянии, снизим количество мест концентрации ДТП. Отмечу, что проект пользуется поддержкой уральцев. А это одна из целей программы - повысить удовлетворенность жителей качеством дорог», - сказал Василий Старков.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева при формировании перечня объектов для приоритетного проекта активно использовались данные, полученные от уральцев. Специально для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК». С его помощью автомобилисты оперативно и круглосуточно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта