Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.02.2018г.

Свердловские общественники продолжают подготовку к выборам Президента Российской Федерации

Растет количество общественных организаций, которые будут следить за соблюдением избирательных прав граждан и готовить наблюдателей на выборы Президента России в 2018 году. Их действия регламентируются соглашением, которое руководители организаций заключили 27 февраля с Общественной палатой Свердловской области.

«Мы подписываем соглашения с наиболее крупными общественными организациями. Это попытка выработать единое содержание, принципы, подходы к организации выборов. Мы обращаемся к жителям нашей области с призывом принять активное участие, высказать свое мнение», - сказал председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко.

Ранее глава свердловской Общественной палаты обращал внимание на то, что инициатива подписания таких соглашений нашла живой отклик среди общественных организаций. Действительно, соглашения о взаимодействии в рамках избирательной кампании заключаются еженедельно с несколькими организациями и этот процесс продолжается.

Всего Общественная палата Свердловской области заключила соглашения с 38 организациями. Среди тех, кто сегодня пополнил этот список - Молодежная избирательная комиссия Свердловской области.

«Молодежная избирательная комиссия Свердловской области уже давно реализует ряд проектов, в том числе, проект «Академия избирательных технологий», в рамках которого мы обучаем наблюдателей. Благодаря соглашению с Общественной палатой Свердловской области у нас теперь появилась возможность направлять ребят, которые прошли обучение в нашей академии, на избирательные участки, чтобы они могли реализовать полученные знания на практике и проявить себя. Мы надеемся направить порядка 150-200 человек - тех, кто пройдет обучение. Отмечу, что мы не всех допускаем: мы проводим обучение, они сдают экзамен и только те, кто успешно справились с этой задачей, могут быть допущены на избирательные участки», - сказал председатель Молодежной избирательной комиссии Свердловской области Алексей Галяутдинов.

Соглашения также подписали свердловская организация «Союза «Чернобыль» России», региональное отделение Ассоциации юристов России, Свердловское областное объединение ветеранов и инвалидов подразделений особого риска.

Напомним, согласно последним нововведениям федерального законодательства, у региональных общественных палат появилась возможность направлять наблюдателей в избирательные комиссии для организации наблюдения за процессом голосования на выборах Президента России.

Подписание соглашений проходит в рамках проекта «Общественный контроль», который направлен на организацию мониторинга законности на выборах Президента России в марте 2018 года. Проект был презентован представителями общественности Свердловской области 18 декабря 2017 года в Ельцин Центре. Соглашения позволят Общественной палате Свердловской области направлять для наблюдения в день голосования за процессом организации выборов представителей добровольческих общественных организаций, профсоюзов, общественных объединений ветеранов и инвалидов, политических партий, молодежных организаций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта