Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.02.2018г.

На Среднем Урале состоялся фестиваль «Зимняя Знаменка»

Первым мероприятием нового года для студенческих отрядов стал XIII фестиваль «Зимняя Знаменка». Он объединил 1300 молодых ребят - членов всех студенческих отрядов Свердловской области, а также 5 регионов России.

Фестиваль «Зимняя Знаменка» является «младшим братом» всем известной «Знаменки», которая летом 2017 года прошла уже в сороковой раз. Впервые было решено проводить зимнюю версию фестиваля в 2006 году. Первые фестивали были не такими массовыми, но постепенно популярность выросла. «Зимняя Знаменка» также является отборочным туром к летнему фестивалю.

Программа фестиваля была насыщенной: состоялись конкурс песни, в котором по итогам отборочного тура приняли участие 34 коллектива, конкурс поэзии (24 коллектива), конкурс «Танцы на льду» (24 танца в исполнении 37 отрядов).

В каждом конкурсе были определены лауреаты, дипломанты и номинанты. Например, в танцах на льду 1 место было присуждено танцу в исполнении студенческого строительного отряда «ЭлЭн» УрФУ и студенческого строительного отряда «Фестиваль» УГМУ, для которых выступление в этой паре отрядов стало уже пятым, и на этот раз победным.

Напомним, летний фестиваль «Знаменка» прошел в августе 2017 года на берегу реки Пышма у подножья Дивьей горы. Там с участниками встретился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который не только высоко оценил вклад студотрядовцев в развитие региона, но и договорился с бойцами и ветеранами свердловских студенческих отрядов о совместном продвижении заявки Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025 и об участии стройотрядовцев в возведении ЭКСПО-парка на берегу Верх-Исетского пруда.

На встрече была озвучена еще одна инициатива, связанная с ЭКСПО-2025. Стройотрядовцы предложили Евгению Куйвашеву рассмотреть возможность включения «Знаменки» в культурную программу выставки, если она будет проходить в Екатеринбурге. Глава Свердловской области назвал это предложение интересным. И участники разговора даже обсудили вариант, при котором фестиваль один раз - в 2025 году - поменяет свое местоположение и пройдет на берегу Верх-Исетского пруда, там, где предполагается возвести ЭКСПО-парк.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта