Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.02.2018г.

Члены временной комиссии Совфеда высоко оценили подготовку Екатеринбурга к матчам ЧМ-2018

Члены временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу высоко оценили готовность инфраструктуры Екатеринбурга к матчам мундиаля. Об этом заявил председатель временной комиссии Андрей Кутепов 21 февраля по итогам визита в уральскую столицу.

Члены Совета Федерации осмотрели сегодня учреждения здравоохранения, спортивные объекты, волонтерский центр. Повышенное внимание парламентарии уделили вопросам дальнейшего развития тех объектов, которые достанутся после завершения игр в пользование жителям Екатеринбурга и Свердловской области. Ведь члены Совета Федерации, «палаты регионов», особо заинтересованы в том, чтобы россияне после проведения масштабных мероприятий получали наследие в виде современных объектов спортивной, транспортной и другой инфраструктуры.

В ходе осмотра объектов заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт рассказал о готовности Екатеринбурга к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его словам, сейчас процесс подготовки к проведению матчей ЧМ вошел в завершающую стадию. Это касается стадиона, фан-зоны, тренировочных площадок и транспортной логистики.

«Сегодня были на стадионе, в областной больнице, на тренировочной базе. Что хочется сказать о стадионе - это одна из ведущих арен в России. Перед стартом проект был очень хорошо продуман, особенно в части дальнейшей эксплуатации. Сложилось благоприятное впечатление от стадиона», - отметил Андрей Кутепов.

Он выразил особую признательность молодым людям, заинтересованным в проведении спортивных, выставочных и любых других событий в регионах России на достойном уровне. По словам сенатора, сегодня инициативы по проведению крупных российских и международных мероприятий все чаще поддерживаются представителями волонтерских движений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта