Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.02.2018г.

Проект «Локомотивы роста» станет основной технологического прогресса, уверен Евгений Куйвашев

Проект партии «Единая Россия», получивший название «Локомотивы роста», способен объединить передовые промышленные предприятия, конструкторские объединения, научные организации и вузы для решения задачи, поставленной Президентом России, по устойчивому социально-экономическому развитию, технологическому прогрессу и высоким стандартам жизни людей. Об этом заявил 20 февраля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, открывая форум «Локомотивы роста: индустрии будущего» на площадке Уральского оптико-механического завода.

«Формирование нового технологического уклада, инновационный прорыв, на пороге которого стоит Россия, возможен только на основе консолидации всех созидательных сил, политических партий и общественных организаций. И в этом смысле проект ведущей политической силы страны «Локомотивы роста» является одной из основ консолидации. Такая интеграция будет способствовать более эффективному внедрению инноваций, созданию новых предприятий и производств, ориентированных на выпуск высокотехнологичной продукции, диверсификации производства на оборонных предприятиях и расширению рынков сбыта продукции уральских предприятий», - сказал губернатор.

По его словам, на этой основе России и ее регионы смогут занять лидирующие позиции в глобальной конкуренции, обеспечивать дальнейший рост качества жизни, реализацию масштабных социальных программ.

Евгений Куйвашев отметил, что итоги 2017 года говорят о том, что промышленность Свердловской области переходит на инновационные рельсы развития, демонстрирует способность успешно конкурировать на международном и внутрироссийском рынках. В регионе сформированы и развиваются промышленные кластеры, ориентированные на развитие наукоемких производств. Работают технопарки, резиденты которых занимаются внедрением новых технологий. В активной стадии находится создание особой экономической зоны «Титановая долина». Задачи по развитию промышленности региона и по обеспечению отрасли высококвалифицированными кадрами отражены в программе «Пятилетка развития», призванной вывести Средний Урал в тройку регионов-лидеров.

Координатор «Локомотивов роста» член генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Денис Кравченко напомнил, что проект был инициирован в марте 2017 года. Он призван стать специальным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач по развитию промышленности и укреплению отечественной экономики.

«Екатеринбург не случайно выбран местом, где мы начинаем работу. В Свердловской области, регионе с высоким уровнем концентрации промышленного производства и развитием промышленных отраслей, мы намерены отработать технологию отбора и поддержки проектов, чтобы потом продолжить работу в других федеральных округах», - сказал он.

Отметим, сегодня в течение дня участникам девяти сессий форума предстоит представить свои наработки и предложения по развитию производств, а затем определить наиболее перспективный, лидирующий проект и общими усилиями его проработать. Остальные проекты также войдут в реестр «Локомотивов роста».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта