Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.02.2018г.

«Новый Уктус» продолжат строить по графику

Прежний застройщик жилищного комплекса «Новый Уктус» «Уралэнергостройкомплекс» передал документы, необходимые для завершения долгостроя группе компаний «ТЭН». Об этом сообщил сам директор некоммерческого партнерства Игорь Плаксин на заседании межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков Свердловской области.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков сообщил, что рекомендации координационной комиссии, выданные на прошлом заседании, участниками строительства выполнены. Таким образом, приемка и передача 25-этажного жилого дома и сопутствующей документации инвестору завершена. Теперь основная задача нового застройщика - восстановить темпы строительства в соответствие с принятым графиком. Как отметил Михаил Волков, для 207 семей-пайщиков квартирный вопрос можно считать решенным.

Напомним, что строительство пятой очереди жилого комплекса «Новый Уктус» возобновилось в начале ноября 2017 года. Тогда новый инвестор ГК «ТЭН» в присутствии главы министерства, уполномоченного по правам человека Свердловской области, представителей прокуратуры и пайщиков подписал новый график производства работ на объекте. Однако вскоре после этого работы на площадке приостановились из-за нежелания прежнего застройщика передать документы, необходимые для завершения строительства. Добавим, что сбор средств на строительство дома стартовал в 2012 году.

Также участники совещания рассмотрели вопрос завершения строительно-монтажных работ жилого комплекса «Березки» в Березовском. Генеральный директор Группы компаний БЗСК Александр Фрибус заверил, что с поставленной задачей справится в первой декаде марта. Здесь жилье ждут 70 семей с 2014 года.

Одним из вопросов заседания межведомственной координационной комиссии стала подготовка «дорожной карты» по завершению строительства дома на Щербакова 20.

Напомним, межведомственная комиссия создана по решению Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. За пять месяцев работы в 2017 году на территории области завершено строительство пяти проблемных домов. Это позволило 840 гражданам восстановить свои имущественные права.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта