Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.02.2018г.

В Свердловской области подвели итоги проектной деятельности за 2017 год

Применение в Свердловской области инструментов проектного управления позволило в 2017 году наладить межведомственное взаимодействие и добиться высоких показателей реализации приоритетных проектов и программ. Также прошедший год дал старт приоритетным региональным проектам по основным направлениям социально-экономической политики, которые вошли в «инструментарий» реализации программы «Пятилетка развития Свердловской области». К такому выводу пришли участники заседания проектного комитета Свердловской области, которое прошло под руководством первого вице-губернатора Алексея Орлова в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами региона. 

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает проектный подход - эффективным механизмом реализации программы «Пятилетка развития».

Как уточнил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгений Гурарий, в 2017 году в рамках основных направлений программы «Пятилетка развития»  находились в реализации 12 приоритетных проектов и одна приоритетная региональная программа. Общий  бюджет проектов составил 24,6 миллиарда рублей, из них более половины - внебюджетные источники.

Подводя итоги года, Евгений Гурарий отметил наиболее заметные результаты проектной деятельности. Так в рамках проекта по доступному дополнительному образованию регионом выигран федеральный конкурс на создание сети детских технопарков «Кванториум». Начата работа с талантливыми детьми и молодежью - создан и функционирует Фонд «Золотое сечение». В результате реализации проекта «Рабочие кадры для передовых технологий» более 300 выпускников организаций среднего профессионального образования повысили свой уровень подготовки до стандарта Ворлдскиллс, в 30 образовательных организациях ведется подготовка по новым и перспективным профессиям и специальностям. В сфере среднего профессионального образования Свердловская область получила статус пилотного региона в реализации проекта «Современная цифровая образовательная среда». Это позволит Среднему Уралу в числе первых провести апробацию и внедрить на уровне среднего профессионального образования онлайн-курсы по перспективным специальностям и профессиям, в которых одновременно смогут обучаться не менее тысячи человек.

Высокие результаты в сфере здравоохранения - младенческая смертность в регионе снижена на 14,3%, пренатальной диагностикой охвачено 97,4% беременных, в рамках цифровизации медицины - доработана региональная автоматизированная система «Мониторинга беременных». Хорошие показатели продемонстрировала работа в сфере благоустройства, самообеспечения сельхозпродукцией, экологии, экспортной деятельности, снижению монозависимости, поддержке предпринимательства.

 «Свердловская область активно использует механизмы проектного управления, федеральные тренды и установки оперативно внедряются в регионе. В качестве примера отмечу, что по итогам 2017 года в рейтинге Минэкономразвития России и Российского экспортного центра Свердловская область заняла первое место среди регионов по организации инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Такие мероприятия у нас осуществляются в рамках приоритетных региональных проектов, и такой результат является хорошим ориентиром», - отметил Алексей Орлов.

Напомним, перечень приоритетных стратегических проектов утвержден Советом при Президенте РФ. Он включает в себя ключевые направления экономического и социального развития страны и ее регионов. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта