Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.02.2018г.

Участниками второй смены «Золотого сечения» станут талантливые юные музыканты

Новое направление - «Музыка» - будет развиваться в рамках второй смены «Золотого сечения», которая стартует в конце марта. Участниками смены станут 20 юных музыкантов - школьники 7-10 классов.

Напомним, в данный момент продолжается прием заявок на участие в весенней смене Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». Участников ждут как занятия по специальности, так и клубная деятельность, мастер-классы, интегрированные занятия, творческие встречи с признанными профессионалами в своих областях. Помимо «Музыки», юных талантов будут искать по направлениям «Искусство», «Спорт», «Промыслы».

«Мы ждем появления «звездочек», на которых обратят внимание и педагоги Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, и педагоги, работающие в Свердловском музыкальном училище, которое станет базой для проведения занятий, и гости, которые приедут в качестве звёзд», - рассказала директор фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» Елена Короткова.

В данный момент к отбору готовятся ребята со всей области. Те талантливые юные музыканты, которые попадут на «Золотое сечение», смогут «окунуться» в мир профессиональной музыки.

«Дети приедут из маленьких городов и попадут в такую систему образования, которой в области нет. Например, заведующий методической секцией струнных инструментов, профессор Уральской государственной консерватории им. Мусоргского, Вольф Львович Усминский, который на протяжении десяти лет является председателем государственной комиссии в Московской консерватории, примет детей из «Золотого сечения» в свой оркестр, где они будут заниматься. Такая школа, как наш Уральский музыкальных колледж, одна в регионе. Это уникальное учебное заведение для музыкально одаренных детей, единственное на Урале и одно из восьми в России. Преподаватели колледжа обладают эксклюзивными авторскими методиками и огромным опытом, что позволяет обучать музыкально одаренных детей с пяти лет, создавая условия для ранней профессионализации ребенка», - рассказала директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская.

Бонги, бочка, маримба, кселофон... Это лишь малая часть из 40 музыкальных инструментов, на которых играет ученица школы-лицея при УГК им. Мусоргского Алена Коснырева. Она - перкуссионист - музыкант, играющий на ударных музыкальных инструментах. Прошлым летом девочка провела смену в Образовательном центре «Сириус», созданном на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом времени талантливая ученица вспоминает с восторгом.

«Ты работаешь с профессионалами из Москвы, Питера, других стран... И привыкаешь к этому педагогу, как будто занимаешься с ним давно. Там много занятий, но ты не устаешь. Наоборот, очень хочется дальше заниматься. Ты начинаешь гореть желанием, что-то хочешь делать, исправлять те замечания, которые говорят и ждать новых занятий. Мой педагог, у которого я учусь здесь, очень это оценил», - поделилась Алена Коснырева.

Напомним, Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром «Сириус» был создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей по таким направлениям как наука, спорт, искусство, народные промыслы. Документ о взаимодействии был подписан главой региона Евгением Куйвашевым и руководителем образовательного фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой в декабре 2016 года. В августе 2017 года прошла первая проектная смена уральского образовательного центра «Золотое сечение».

Основными задачами Уральского образовательного центра «Золотое сечение» являются выявление, сопровождение и адресная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, физической культуры и спорта. Вторая смена образовательного центра «Золотое сечение» стартует в конце марта.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта