Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.02.2018г.

Молодежь Среднего Урала выступит за соблюдение избирательных прав граждан

Несколько молодежных общественных организаций проявили инициативу и включились в работу по контролю за соблюдением избирательных прав граждан и подготовке наблюдателей на выборах Президента России в 2018 году. Соответствующее соглашение было подписано с Общественной палатой Свердловской области.

Согласно документу, стороны при взаимодействии руководствуются принципами законности, независимости в принятии решений при возложенных на них функций, гласности, самостоятельности в реализации собственных полномочий.

Напомним, недавно у региональных общественных палат появилась возможность направлять наблюдателей в избирательные комиссии. И эта возможность очень вдохновила молодежные организации. Учитывая, что представители «нового поколения» стали политически активны и искренне интересуются развитием региона, общественники уверены, что желающих поработать на избирательных участках в день голосования, будет много.

«Благодаря этому соглашению мы получили возможность предложить нашим молодым совершеннолетним волонтерам принять участие в такой важной гражданской активности. Эта возможность станет для ребят важным жизненным опытом. Должны быть вовлечены как можно больше представителей разных возрастов. И замечательно, что теперь к этому подключатся и волонтеры. Сейчас, после подписания соглашения, мы будем формировать списки тех, кто отправится в качестве наблюдателей на выборы. Списки будем формировать по округам: у нас действуют окружные волонтерские отряды и, если посчитать, то всего получается 284 образовательные организации», - рассказал председатель совета Лиги волонтерских отрядов учреждений среднего профессионального образования Свердловской области Антон Киселев.

Помимо Лиги волонтерских отрядов учреждений среднего профессионального образования Свердловской области, соглашение подписали также руководители Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», «Свердловской областной организации Российского союза Молодежи», Свердловской областной детской общественной организацией поисковых отрядов «Возвращение», Свердловской региональной общественной организацией содействия ветеранам боевых действий и военных конфликтов. Ранее о ведении работы по соблюдению избирательных прав граждан представители Общественной палаты Свердловской области договорились с Ассоциацией национально-культурных объединений региона и отдельными национальными организациями.

«У нас «живая очередь» из общественных организаций, которые хотят заключить соглашение. Мы доступны! Процесс продолжается», - подчеркнул председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко.

Напомним, подписание соглашений проходит в рамках проекта «Общественный контроль». Проект направлен на организацию мониторинга законности на выборах Президента России в марте 2018 года. Он был презентован представителями общественности Свердловской области 18 декабря 2017 года в Ельцин Центре.

По мнению сторон, соглашения позволят Общественной палате Свердловской области направлять для наблюдения в день голосования за процессом организации выборов представителей добровольческих общественных организаций, профсоюзов, общественных объединений ветеранов и инвалидов, политических партий, молодежных организаций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта