Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.01.2018г.

Участники HACKATHON-2025 предложили умные технологии для создания города будущего в Екатеринбурге в случае победы в гонке за ЭКСПО-2025

Биореакторы, медицинские нейросети и интеллектуальные системы освещения получит Екатеринбург, где в случае победы российской заявки на проведение в 2025 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО будет создан город будущего. Эти и другие инициативы были предложены участниками форума разработчиков HACKATHON-2025, организованного заявочным комитетом «ЭКСПО-2025».

В рамках хакатона прошел конкурс идей, которые можно будет воплотить в строящемся городе будущего, и соревнование IT-проектов. На конкурс было подано около 740 заявок по десяти темам - безопасность, транспорт, энергетика, культура и развлечение, образование, новые технологии в строительстве, финансы, интернет вещей для города и дома, экология и медицина. В финал прошли 125 команд, которые в очном соревновании боролись за призовой фонд и возможность воплотить свои наработки в городе будущего.

«Мы должны улучшать то, что есть сегодня, и создавать совершенно новые пространства для жизни, учебы, науки и бизнеса. Это конкурс для тех, кто любит Россию и хочет здесь жить. Представленные на хакатоне идеи реально интересны. Все участники имеют огромные амбиции и действительно хотят реализоваться. Надеюсь, что многие из них сумеют воплотить задуманное в жизнь, а страна получит действительно сильные проекты», - сказал участникам форума российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ завил, что ЭКСПО позволит стать Екатеринбургу умным городом. «Прежде всего, с точки зрения инновационных идей, технологий развития городов - Екатеринбург один из наших крупнейших городов. И проекты типа smart-city, они сейчас модные конечно, но мы хотим, чтобы к 2025 году мы могли уже показать достижения. Всемирная выставка - это хороший шанс», - сказал Аркадий Дворкович.

Губернатор Евгений Куйвашев назвал ЭКСПО-2025 проектом будущего поколения.

«ЭКСПО позволит новому поколению жить в совершенно других городах: более удобных, современных, технологичных, с массой возможностей для работы и комфортной жизни. Каждый день в России и в мире происходят открытия, внедряются новые технологии, меняются сами подходы к жизни. ЭКСПО позволит аккумулировать все лучшее. Весь мир приедет к нам. И жители нашей страны из самых разных уголков России смогут прикоснуться к будущему, просто посетив Свердловскую область. Словом, выставка откроет колоссальные возможности для того, чтобы трансформировать инновации в новое качество жизни людей», - отметил губернатор.

Среди лучших идей, представленных на HACKATHON-2025, - вырабатывающие кислород и очищающие воздух биореакторы, используемые при оформлении экстерьеров и интерьеров зданий, медицинская нейросеть, способная на основе анализа больших массивов информации верифицировать медицинские диагнозы, интеллектуальные системы уличного освещения, мобильный сервис для совершения удаленных покупок и продаж, программное обеспечение для включения людей с ограниченными возможностями в городскую информационную среду.

Заявочный комитет «ЭКСПО-2025» предложил участникам двухдневного марафона HACKATHON-2025 представить свои наработки в рамках объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым конкурса концепций развития ЭКСПО-парка в Екатеринбурге. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте заявочного комитета.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта