Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.01.2018г.

Лидеры национальных организаций Свердловской области обсудили подготовку к масштабным мероприятиям 2018 года

В Доме народов Среднего Урала состоялась встреча руководителей национально-культурных объединений региона с прокурором Екатеринбурга Светланой Кузнецовой. Помимо вопросов толерантности, миграции, межэтнических конфликтов, вопросов профилактики проявлений экстремизма, участники встречи - всего около 40 человек - обсудили мероприятия, которые пройдут на территории в 2018 году.

Ближайшим масштабным событием текущего года станут выборы Президента Российской Федерации. Как отметила прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, «важно, чтобы выборы прошли спокойно - без серьёзных эксцессов, правонарушений». Большую роль в этой деятельности сыграют общественники, в том числе и руководители национальных организаций.

«Проголосовать - это долг каждого гражданина, который себя считает россиянином. Для нас огромная честь - помочь в организации и проведении выборов, наблюдать за ходом голосования, призывать к тому, чтобы люди пришли и сделали свой выбор», - сказал председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев несколько дней назад во время подписания соглашения по соблюдению избирательных прав граждан на выборах Президента Российской Федерации на территории региона с Общественной палатой Свердловской области.

Прокурор Екатеринбурга подчеркнула высокую роль работы национальных организаций с детьми и молодежью. Это, по ее словам, позволит вырастить достойных граждан Российской Федерации.

«Мы своей работой должны это поколение воспитывать: чтобы они были активны, но активны в созидании, а не уничтожении того, что есть. Наша работа по пресечению правонарушений, обеспечению безопасности наших детей, сохранению их позитивного отношения ко всему, что происходит в обществе, направлена на стремление воспитать именно гражданина Российской Федерации, независимо от того, какой он национальности», - пояснила Светлана Кузнецова.

Отметим, многие национальные объединения региона (а их более 60) создали молодежные организации, которые наравне со взрослыми наставниками ведут на территории Свердловской области работу по сохранению культуры и традиций своего народа.

«Мы мощно работаем с молодежью, поскольку заинтересованы в том, чтобы не было межнациональных войн. Молодежное крыло организации «Ани-Армения» объединяет около 500 человек - представители более 15 вузов региона. Они участвуют во всех национальных фестивалях региона, в общегородских, областных праздниках, в научно-практических конференциях, взаимодействуют с другими общественными организациями города и области, проводят массовые развлекательно-интеллектуальные мероприятия, творческие вечера, а также благотворительные акции. Ребята разделяют нашу общую позицию - сохранение мира в регионе. Сегодня они не просто участвуют в наших мероприятиях, но и создают свои и приглашают нас. Они небезразличные не только к своей культуре, но и к культуре соседствующих с нами народов, они дружат между собой и поддерживают друг друга», - рассказал председатель организации «Ани-Армения» Масис Назарян.

Следующим масштабным мероприятием станет Чемпионат мира по футболу, для организации и проведения которого должны объединить усилия все жители региона.

«Это мероприятие международного уровня, которое необходимо для развития нашего города и страны», - подчеркнула Светлана Кузнецова.

Прокурор также отметила, что 2018 - год гражданской активности во всех сферах. «Город концентрирует в себе мощные политические, экономические, социальные процессы. И в каждой из сфер значимо то, что мы, жители многонационального региона, остаемся дружны, независимо от того, какой нации, к какой народности мы относимся», - сообщила она.

Лидеры национально-культурных объединений взяли на себя обязательства проводить соответствующую разъяснительную работу среди своих земляков и пресекать попытки межнациональных конфликтов. Участники мероприятия также подчеркнули, что встречи с прокурором города должны быть системными. Это позволит своевременно и грамотно решать возникающие вопросы, касающиеся межнациональных отношений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта