Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.01.2018г.

Резиденты ОЭЗ «Титановая долина» заплатили в 2017 году налогов в сумме более 100 млн рублей

По итогу 2017 года резиденты особой экономической зоны «Титановая долина» заплатили в бюджеты всех уровней 100,5 млн рублей.  Как сообщили в управляющей компании, это первый существенный транш в казну за время существования «Титановой долины».

Напомним, развитие инфраструктуры для бизнеса и привлечения инвесторов, - одна из приоритетных задач программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». Становлению ОЭЗ «Титановая долина» главой региона отводится особая роль локомотива развития экономики, как моногородов, расположенных в непосредственной близости, так и региона в целом.

Как пояснил генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов, объем отчисленных налогов - один из главных KPI ОЭЗ «Титановая долина». По прогнозам регионального правительства, в 2017 году резиденты «Титановой долины» должны были заплатить 50 миллионов рублей, в результате показатель выполнен на 202%.

«Наши резиденты пока строятся, часть из них запустит производства в 2018 году, но даже на этой стадии в казну пошли первые налоги. В текущем году в связи с запуском трех заводов этот показатель возрастет», - уточнил Артемий Кызласов.

Также в 2017 году на 133% выполнен показатель по количеству привлеченных резидентов. Управляющая компания заключила соглашения с четырьмя инвесторами: «НордБазальт» (объем инвестиций в проект 2,06 миллиарда рублей), Ural Boeing Manufacturing (5,5 миллиарда рублей), «СТОД-УРАЛ» (10,6 миллиарда рублей) и «Русмед» (126 миллионов рублей). На сегодня у «Титановой долины» 13 резидентов. За 2017 год компании инвестировали 3,62 миллиарда рублей (накопительный результат - 5,19 млрд рублей) в реализацию своих проектов в ОЭЗ. Благодаря резидентам в Верхней Салде появилось 34 рабочих места за истекший год и 133 - за весь период существования ОЭЗ. Выполнение KPI составило 100%.

За 2017 год управляющая компания построила девять объектов инфраструктуры, в том числе внутриплощадочный газопровод, дождевую канализацию, таможенный комплекс, дождевой и хозяйственно-бытовой коллекторы, автомобильные дороги и парковку, сети связи, слаботочные сети.

«В 2018 году главный инфраструктурный вызов площадки в Верхней Салде - реконструкция железнодорожной станции и подведение ветки к участкам резидентов. К февралю мы закончим проектирование этих объектов», - пояснил Артемий Кызласов.

Отметим, соответствующие прогнозно-плановые показатели на 2017 и 2018 годы в отношении особой экономической зоны «Титановая долина» утверждены в соглашении между Минэкономразвития РФ и Правительством Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта