Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.01.2018г.

Свердловские общественники возьмут под контроль соблюдение избирательных прав граждан

Общественники Среднего Урала возьмут под контроль соблюдение избирательных прав граждан на выборах и референдумах, а также в наблюдении за ходом выборов Президента Российской Федерации на территории региона. Соответствующее соглашение было подписано между Общественной палатой Свердловской области и несколькими организациями.

«Это акция дальнейшей консолидации нашего общества в рамках начавшейся кампании. Такие встречи проводятся у нас системно, каждый вторник мы приглашаем руководителей крупных общественных организаций для того, чтобы обменяться мнениями, нацелить общество на ответственное отношение к предстоящим выборам. Задачи просты: работать с людьми, добиваясь максимальной явки, уважительного отношения к этому мероприятию», - отметил председатель областной Общественной палаты Станислав Набойченко.

Соглашения позволят Общественной палате Свердловской области направлять для наблюдения в день голосования за процессом организации выборов представителей добровольческих общественных организаций, профсоюзов, общественных объединений ветеранов и инвалидов, политических партий, молодежных организаций.

Подписание соглашений состоялось в рамках проекта «Общественный контроль», который направлен на организацию мониторинга законности
на выборах Президента России в марте 2018 года. Проект был презентован представителями общественности Свердловской области 18 декабря 2017 года в Ельцин Центре - за полгода до выборов.

О взаимодействии Общественная палата Свердловской области уже договорилась с Ассоциацией национально-культурных объединений региона и отдельными национальными организациями, Советом ветеранов Свердловской областной общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы Уральского добровольческого танкового корпуса, Региональным отделением Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил в Свердловской области и другими организациями.

«Проголосовать - это долг каждого гражданина, который себя считает россиянином. Для нас огромная честь - помочь в организации и проведении выборов, наблюдать за ходом голосования, призывать к тому, чтобы люди пришли и сделали свой выбор. Есть люди, которые пойдут голосовать впервые, потому что только получили паспорт гражданина России, есть люди, которые не понимают, где и как проголосовать. Нам проще им все это объяснить. Для народов Среднего Урала эти выборы также дают возможность высказаться за политический курс, который они поддерживают. И нам будет понятно, правильно ли ведет себя власть в сфере национальной политики», - рассказал председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев.

Напомним, ранее Общественная палата Свердловской области подписала соглашение о взаимодействии с избирательной комиссией региона. Согласно последним нововведениям федерального законодательства, у региональных общественных палат появилась возможность направлять наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта, для организации наблюдения за процессом голосования на выборах Президента России.

«Общественники - независимые, политически не ангажированные наблюдатели, которые будут наблюдать за процессом только с позиции закона. Для нас это важно, поскольку все наши цели и устремления направлены на это: показать, что выборы проводятся только в соответствии с законом, они прозрачны, они понятны», - отмечал председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта