Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.01.2018г.

Евгений Куйвашев: Качественная медицинская помощь всем поколениям свердловчан – приоритет в работе областных властей

Поддержка всех поколений жителей Свердловской области, нуждающихся в любой медицинской помощи - от первичных осмотров до самых высокотехнологичных операций, остается приоритетом работы региональных органов власти. Об этом 16 января на традиционной пресс-конференции заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Развитию сферы здравоохранения был посвящен большой блок вопросов во время двухчасового общения главы региона с журналистами.

«Мы действительно находимся на лидирующих позициях среди российских регионов по уровню финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Наша задача сегодня - развить систему первичной медицинской помощи. Мы строим фельдшерско-акушерские пункты, мы приобретаем передвижные ФАПы. Более 70 автомобилей «скорой помощи» получили наши муниципалитеты, наши районные медицинские учреждения. Мы совсем скоро, в текущем году, обязательно снова обновим их парк», - заявил Евгений Куйвашев.

Особое внимание в 2018 году предполагается уделить оказанию гериатрической помощи - медицинской помощи людям старшего возраста. Губернатор сообщил, что гериатрическое отделение на 40 мест в прошлом году было открыто в областном Госпитале ветеранов войн. Подготовлены специалисты для работы и в стационаре, и в поликлинике. На 2018 год планируется открыть второе отделение - еще на 40 коек. Кроме того, стационарные отделения минимум на 20 мест появятся в каждом управленческом округе Свердловской области. В Госпитале ветеранов войн откроется кафедра гериатрии УГМУ, которая будет готовить специалистов для работы в этом направлении.

Вообще, по словам Евгения Куйвашева, подготовка кадров и закрепление их в лечебных учреждениях Среднего Урала - главная задача, без решения которой строительство и оснащение поликлиник и больниц Свердловской области теряет смысл. В первую очередь, речь идет о сельской местности и малых городах. По словам главы региона, уже сейчас в региональном бюджете заложено 300 миллионов рублей на строительство жилья, в том числе, для медиков. И решение этого вопроса вошло в число первых поручений, полученных новым министром здравоохранения Свердловской области от губернатора.

Губернатор также обсудил с представителями СМИ инициативу по установке портативных дефибрилляторов, которые позволят оказать неотложную помощь уральцам, в общественных местах - театрах, музеях, школах.

«Это хорошая инициатива, и я ее поддержал. Необходимо не только устанавливать оборудование, но и подготовить персонал, чтобы он мог им пользоваться. Ничего в этом затратного нет, и, по мнению специалистов, это важный способ спасения жизней. Мы будем это делать», - заявил губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта