Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.01.2018г.

В Свердловской области в рамках президентского проекта отремонтируют 138 километров дорог

В Свердловской области составлен предварительный перечень дорог, которые будут отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году. В него вошли 37 участков дорожной сети Екатеринбургской агломерации. Среди них 28,5 километра федеральных дорог, почти 80 километров дорог регионального и межмуниципального значения и 30 километров уличной сети Екатеринбурга.

В планах привести в нормативное состояние участки автодорог Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов (обратное направление), Екатеринбург Реж - Алапаевск, Белоярский - Асбест, Богданович - Сухой Лог и другие. Также в ремонтную программу включены такие улицы Екатеринбурга как Белинского, Техническая, Блюхера, Шефская, 8 марта и другие.

Из консолидированного бюджета Свердловской области на реализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Екатеринбургской агломерации будет направлено 1,264 миллиарда рублей, 800 миллионов из федерального бюджета. Отметим, что приоритетный федеральный проект направлен, в том числе, на повышение уровня безопасности дорожного движения. Поэтому кроме ремонтов дорожного полотна деньги пойдут на установку новых дорожных знаков, светофоров, пешеходных ограждений, рамок освещения, нанесение разметки.

В результате выполнения работ в 2018 году 63% дорог Екатеринбургской агломерации будут приведены в нормативное состояние. Напомним, что на момент запуска приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» в конце 2016 года этот показатель составлял 40,4%.

Напомним, что в 2017 году благодаря выполнению приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 12% увеличилась протяженность автотрасс, находящихся в нормативном состоянии, с 19 до 13 сократилось число мест концентрации ДТП.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, при формировании перечня объектов для приоритетного проекта активно использовались данные, полученные от уральцев. Например, в программе ремонтов учтены лидеры антирейтинга ОНФ, составленного на основе общественного голосования. Также для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК», с помощью которого автомобилисты оперативно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта