Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.01.2018г.

По поручению Евгения Куйвашева более 80 млн рублей направлены на строительство Единого центра оперативного реагирования

В марте 2018 года в Екатеринбурге начнет работу Единый центр оперативного реагирования, который обеспечит комплексную координацию всех сфер жизнедеятельности города. Основные работы по капитальному ремонту здания и оснащению центра всем необходимым оборудованием завершены. Об этом сообщили в региональном министерстве общественной безопасности.

Свердловская область вошла в десятку регионов России, имеющих подобные центры комплексного мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации. Напомним, на одном из заседаний Госсовета Президент России Владимир Путин поставил задачу главам субъектов РФ организовать работу по внедрению технических средств обеспечения общественной безопасности, в том числе, в местах массового скопления людей. 

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева из регионального бюджета было выделено 85 миллионов рублей на реконструкцию здания, а также на оснащение центра самым современным передовым оборудованием. Реализация такого проекта – это существенный вклад в создание комфортных и безопасных условий жизни уральцев», – отметил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

ЕЦОР представляет собой несколько оборудованных помещений, в которых разместятся специалисты оперативных и коммунальных служб, в том числе, касающихся улично-дорожной сети, транспортной инфраструктуры, экологической и информационной безопасности. В центр, где объединятся все диспетчерские службы, будет поступать информация со всех камер видеонаблюдения, установленных на территории города. Техническая оснащенность комплекса позволит специалистам в онлайн режиме проводить сбор, обработку и анализ информации, на основании которой будет обеспечиваться безопасность горожан как в повседневной жизни, так и при проведении крупных всероссийских и международных мероприятий. Кроме того, работа центра улучшит качество управления силами быстрого реагирования, в том числе при возникновении нештатных ситуаций.

Отметим, Единый центр оперативного реагирования станет базой для развития в Екатеринбурге – одном из «пилотных» муниципалитетов, – аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Напомним, внедрение этого комплекса является одним из ключевых направлений развития передовых информационных систем в сфере обеспечения безопасности граждан и повышения качества жизни уральцев. В целях реализации концепции построения проекта в регионе создана межведомственная комиссия, при которой на постоянной основе действует экспертный совет. Сформирована и согласована с МЧС России дорожная карта по развитию комплекса, а для пилотных территорий в соответствии с методическими рекомендациями разработано единое техзадание на создание и интеграцию проекта «Безопасный город».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта