Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.01.2018г.

В 2018 году в моногородах продолжится внедрение программ «Электронное здравоохранение» и «Бережливая поликлиника»

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов провёл заседание проектного комитета по направлению социально-экономической политики Свердловской области «Развитие территорий опережающего экономического роста» в формате видеоконференции.

В работе совещания принял участие министр здравоохранения Андрей Цветков, который доложил об итогах реализации мероприятий по развитию здравоохранения в моногородах Свердловской области в 2017 году и задачах на 2018 год.

По словам министра, в 2017 году в моногорода региона поставлено 38 автомобилей за счет средств федерального и областного бюджетов. Обновление парка санитарного автотранспорта за два года составило более 40 процентов. Также в 2017 году в четырёх моногородах модернизированы зоны регистрации и ожидания приема в 10 зданиях 5 медицинских организаций. Модернизация включала текущий ремонт или капитальный ремонт, приобретение мебели, информационно-навигационного оборудования; оснащение регистратур компьютерной и оргтехникой. Кроме того, в 2017 году для моногородов было выделено 17 целевых мест по медицинским специальностям для учреждений здравоохранения, 167 студентов-медиков обучаются за счет федерального бюджета. 

Также Андрей Цветков отметил, что с 2018 года программа по развитию моногородов предусматривает реализацию совместных мероприятий в рамках приоритетного регионального проекта «Электронное здравоохранение». Кроме этого, Минздравом Свердловской области планируется реализовать мероприятия проекта «Бережливая поликлиника» в 17 амбулаторно-поликлинических подразделениях медорганизаций семнадцати моногородов; продолжить развитие информационных технологий за счет текущего финансирования и ожидаемых средств федерального бюджета на компьютерное оборудование.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта