Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.12.2017г.

В 2017 году правительство региона поддержало муниципалитеты и предпринимателей, развивающие внутренний туризм

В министерстве инвестиций и развития Свердловской области подвели предварительные итоги уходящего года в сфере внутреннего туризма.

Напомним, задача развития туристического потенциала региона поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Как отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, 2017 год выдался достаточно насыщенным в плане развития внутреннего и въездного туризма.

В целях стимулирования развития туристской инфраструктуры была продолжена работа по поддержке муниципальных образований. Предоставлены субсидии пяти муниципалитетам в сумме 10,2 миллиона рублей на обустройство территории популярных объектов туристского показа, включенных в экскурсионные программы туроператоров. В частности, Нижнему Тагилу - на благоустройство территории музея изобразительных искусств, Алапаевскому муниципальному образованию - на развитие Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества, Невьянску - на развитие территории возле наклонной башни; Горноуральскому городскому округу - на обустройство площадки возле музея быта и ремесел в поселке Висим, а также минералогического музея Ферсмана в селе Мурзинка, Краснотурьинску - на создание музея горной машинерии под открытым небом.

В уходящем году продолжалась работа по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих проекты в сфере туризма на территории нашего региона. Такая финансовая поддержка осуществляется в форме грантов начинающим предпринимателям, льготных кредитов и займов. По итогам года размер поддержки составил 3,5 миллиона рублей.

В рамках подготовки к приему гостей Чемпионата мира по футболу продолжается работа по повышению качества услуг в сфере гостеприимства. На настоящий момент классифицировано 327 средств размещения. В 2017 году более 500 сотрудников сферы гостеприимства прошли обучение за счет областного бюджета, направленное на повышение квалификации и профессиональных навыков.

В течение уходящего года частными инвесторами введены в эксплуатацию шесть новых объектов туристской инфраструктуры. Открылось пять средств размещения в Екатеринбурге (хостел «Лондон», отели «Ваш отель», «Зима», «Skaz», санаторий «Мельковский») и в Верхотурье (гостевой дом «Бабинов»). «Появление этих объектов позволило увеличить номерной фонд на 60 номеров, создать 100 новых рабочих мест», - уточнила Виктория Казакова.

Отметим, в 2017 году впервые в Свердловской области появился брендовый многодневный туристский маршрут «Самоцветные истории Урала». Объекты маршрута выбраны с учетом рекомендаций комитета по реализации программы импортозамещения при министерстве культуры Российской Федерации. Маршрут включает объекты, расположенные на территории четырех муниципалитетов - Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска и Березовского. Также значимым достижением для Свердловской области стало включение региона в Императорский маршрут, который позиционируется на федеральном уровне и кроме Среднего Урала включает Москву, Санкт-Петербург, Пермский край и Тюменскую область.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта