Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.12.2017г.

Органы регионального контроля разъяснят предпринимателям, как избежать избыточных проверок

В Свердловской области в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности органы регионального контроля размещают на своих официальных порталах понятную и доходчивую информацию о том, как предпринимателям избежать ошибок в работе, которые могут привести к дополнительным, избыточным проверкам.

Как уточнила исполняющая обязанности министра экономики Свердловской области Анна Ускова, ключевой курс реформы контрольно-надзорной деятельности - максимальная открытость контрольных органов. Цель публикации новой информации - снижение количества нарушений обязательных требований, установленных законодательством.

Информация на сайтах органов регионального контроля подана в формате примеров. Все выявленные контрольно-надзорным органом в течении 2017 года нарушения систематизированы, сформированы перечни всех обязательных требований и типовых нарушений, которые содержат конкретные обязательные требования и предусмотренную законодательством ответственность.

Например, перечень типовых нарушений Региональной энергетической комиссии Свердловской области, размещенный на официальном сайте ведомства (http://rek.midural.ru/document/category/30#document_list.) в разделе «Контрольная деятельность», содержит четыре группы таких нарушений, ссылки на конкретные статьи нормативных правовых актов в соответствии с которыми установлены эти требования. Для каждого нарушения установлена степень риска причинения вреда и степень тяжести последствий такого вреда. Так, применение тарифов на коммунальные услуги, не подлежащих применению или не утвержденных в установленном порядке, не предусмотренных действующим законодательством, отнесено к низкой степени причинения вреда и тяжести последствий, а завышение тарифов на тепловую энергию, теплоноситель, горячего водоснабжения имеет высокую степень причинения вреда и низкую степень тяжести последствий.

Ряд органов контроля уже разработали руководства по соблюдению обязательных требований, остальные приступают к такой работе. Как отмечают в Департаменте по труду и занятости Свердловской области, сотрудники ведомства уже провели дополнительные консультации хозяйствующих субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований. 

Общий перечень и ссылки на официальные сайты региональных органов контроля доступен на официальном сайте «Административная реформа в Свердловской области http://ar.gov66.ru/biznesu/kontrolno-nadzornaya-deyatelnost-v-sverdlovskoj-oblasti/.  

Напомним, что реформа контрольно-надзорной деятельности получила статус приоритетной программы. В рамках реформы в Свердловской области по поручению Президента России внедряется целевая модель осуществления контрольно-надзорной деятельности. Мероприятия реформы проходят в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом и находятся на постоянном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта