Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2017г.

В Свердловской области 18 новых автомобилей скорой помощи получили 14 муниципалитетов

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Цветков 25 декабря вручили ключи от 18 новых автомобилей скорой медицинской помощи представителям 14 муниципалитетов региона. Еще 15 автомобилей будут переданы в 15 моногородов региона в ближайшие дни.

«Сегодня торжественное и приятное событие. Приятное, в том числе, потому, что стало традиционным. В этом году губернатор Евгений Куйвашев несколько раз вручал ключи от новых машин «скорой» представителям наших учреждений здравоохранения. В последнее время достаточно системно мы ведем укрепление технической базы нашего здравоохранения. С одной стороны, я хотел бы пожелать всем уральцам меньше пользоваться услугами этих автомобилей. А с другой, благодаря этим машинам, мы понимаем, что за нашими плечами - реальная возможность оказания эффективной помощи. Я всех поздравляю и от имени губернатора хотел бы заверить, что и дальше наш регион будет делать все необходимое для обеспечения здравоохранения Свердловской области всем необходимым», - заявил Павел Креков.

Автомобили скорой помощи, ключи от которых сегодня получили представители больниц региона, будут направлены в учреждения здравоохранения Екатеринбурга, Карпинска, Режа, Тугулыма, Нижней Туры, Туринска, Кировграда, Камышлова, Березовского, Сухого Лога, Серова, Байкалово, Пышмы и Туринской Слободы.

Еще 15 автомобилей класса «В» на базе автомобиля «ГАЗ» до конца 2017 года направят в 15 моногородов. В настоящий момент на эти автомобили готовятся пакеты документов.

За счет областного бюджета в 2017 году в учреждения здравоохранения уже поставлено 32 автомобиля скорой, в том числе 28 автомобилей класса «В», 4 автомобиля класса «С». На эти цели направлено 71,9 миллиона рублей.

Кроме того, в учреждения здравоохранения было поставлено 11 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов на общую сумму 63,8 миллиона рублей: десять - на базе автобусов «ПАЗ» и один - на базе автомобиля «КамАЗ».

Таким образом, за счет средств федерального и областного бюджетов в 2017 году было приобретено 68 новых автомобилей скорой медицинской помощи и 11 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи, в том числе скорой медицинской помощи, жителям Свердловской области является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта