Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2017г.

Свердловские муниципалитеты выделили около десяти миллионов рублей на профилактику экстремизма в 2017 году

Итоги работы по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных отношений в регионе в 2017 году обсудили 25 декабря на заседании межведомственной комиссии, которое по поручение главы региона Евгения Куйвашева провел министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

 «В целом в Свердловской области в текущем году обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также в сфере социально-политической активности оставалась стабильной», - сообщил министр.

Положительная динамика достигнута во многом благодаря совместной работе исполнительных и муниципальных органов, а также эффективным действиям правоохранительных структур. Напомним, что активные меры по выстраиванию системы профилактики экстремизма на региональном и муниципальном уровне - один из приоритетов, заданных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Александр Кудярявцев отметил, что наиболее эффективным способом противодействия экстремизму в современных условий продолжает оставаться его ранняя профилактика, при этом резко возрастает роль муниципальных комиссий. Так, на сегодняшний день в 25 муниципалитетах действуют целевые муниципальные программы или комплексные программы, направленные на профилактику экстремизма и гармонизацию межнациональных отношений. Сумма расходов из местных бюджетов муниципальных образований на финансирование профилактических мероприятий в 2017 году составляла около 10 миллионов рублей.

По словам Александра Кудрявцева, трудно переоценить и роль представителей сферы образования в проведении профилактики экстремизма, прежде всего, - в молодежной среде. Как положительный факт следует отметить проведение в течение года обучающих семинаров для представителей государственных и муниципальных образовательных организаций, специалистов, работающих с молодежью, по вопросам профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде. Семинары проводились как в Екатеринбурге, так и в других муниципальных образованиях.

Также в 2017 году столица Среднего Урала стала площадкой для ряда научно-практических конференций международного, всероссийского и межрегионального уровня, в рамках которых обсуждались теоретические и прикладные аспекты профилактики экстремизма, в том числе и в этноконфессиональной среде.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта