Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.12.2017г.

На Среднем Урале оценили эффективность института предотвращения конфликта интересов на госслужбе

Эффективность проведенной работы областными органами госвласти по предупреждению и урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе обсудили 22 декабря на последнем в уходящем году заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Отметим, противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе областных органов исполнительной власти. Евгений Куйвашев считает его одной из ключевых задач для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия населения к органам власти, а также укрепления стабильности и правопорядка в регионе. Главой региона утвержден план мероприятий по противодействию коррупции, включающий 15 разделов и насчитывающий более 150 мероприятий в год.

Как сказал первый заместитель губернатора, за последние два года в Свердловской области была проделана большая работа по созданию системы предотвращения и выявления конфликтов интересов. В регионе сформирована вся необходимая нормативно-правовая база, а также создана организационная структура обеспечения соблюдения требований в сфере конфликта интересов. Основными антикоррупционными органами в этой сфере являются комиссии по урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, с 2016 года действует институт уведомления служащими о возникновении у них конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей и возможном возникновении у них конфликта интересов.

По словам Алексея Орлова, совершенствуется и сама методика выявления конфликта интересов. Так, по поручению губернатора Евгения Куйвашева министерством финансов Свердловской области во взаимодействии с областной прокуратурой разработан алгоритм проведения проверок в отношении должностных лиц заказчиков на предмет возможного наличия конфликта интересов с участниками закупок.

«В профилактической работе необходимо ставить акцент, прежде всего, на правовом просвещении руководителей органов госвласти и глав муниципальных образований для того, чтобы руководитель всегда мог должным образом оценить ситуацию и не допустить возникновения конфликта интересов на ранней стадии», - добавила заместитель директора департамента кадровой политики губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Татьяна Данилова.

Кроме того, в заключительной части участники заседания обсудили план работы комиссии на 2018 год.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта