Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.12.2017г.

В Свердловской области появились региональные менеджеры Внешэкономбанка

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Свердловской области официальными представителями Внешэкономбанка стали руководитель проектов АО «Корпорация развития Среднего Урала» (КРСУ) Глеб Мишуков и кредитно-инвестиционный консультант Олег Крючков.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка - член Правления Алексей Иванченко.

«Региональные власти плодотворно сотрудничают с Внешэкономбанком и учрежденным им Фондом развития моногородов. В частности, именно на средства Фонда идет строительство объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский»: сетей электро-, газо-, тепло-и водоснабжения. И теперь, благодаря региональным менеджерам Внешэкономбанка, в Свердловской области появится своя «точка входа» для проектов, заинтересованных в финансировании ВЭБа. Уверен, приоритетные для нашего региона инвестиционные проекты в металлургии, химической и лесопромышленной отраслях будут также интересны и нашим партнерам», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Статус регионального менеджера Внешэкономбанка расширяет мои компетенции и создает удобный формат взаимодействия инициаторов проектов и банка развития. Речь идет о достаточно крупных проектах, объем инвестиций которых начинается от 1 млрд рублей. Это важные промышленные и инфраструктурные проекты, для которых зачастую не доступно финансирование коммерческих банков. По сути, КРСУ стала «точкой входа» для проектов, заинтересованных в финансировании ВЭБ», - отметил Глеб Мишуков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта