Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.12.2017г.

В Свердловской области появится 9 высоких платформ для электропоездов «Ласточка»

Развитие пригородных перевозок, в том числе маршрутов инновационных электричек «Ласточка» и вопросы безопасности на железнодорожных переездах стали ключевыми на заседании Уральского межрегионального координационного совета Свердловской железной дороги 21 декабря. В совещании приняли участие начальник СВЖД Алексей Миронов, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, представители исполнительных органов власти соседних регионов, представители отраслевых союзов и промышленных предприятий.

Особое внимание - организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Алексей Миронов напомнил, что обсуждал с губернатором Евгением Куйвашевым совместную работу по повышению уровня обслуживания и качества пассажирских перевозок. По словам главы СвЖД, с 2018 года будут продлены маршруты «Ласточек» до станций Кушва (через Нижний Тагил) и Шаля (через Первоуральск, Кузино), будет запущен сдвоенный состав на Нижний Тагил. Специально для этого приобретен пятый состав электропоезда «Ласточка». Ведется модернизация остановочного комплекса «Первомайская», где для удобства пассажиров появится высокая платформа. Работы должны быть закончены к чемпионату мира по футболу. Он также сообщил, что совместно с правительством Свердловской области за 2018-2019 годы будет построено 9 высоких платформ на 6 станциях нижнетагильского направления.

Василий Старков проинформировал о планируемом увеличении на 70 миллионов рублей субсидий областного бюджета на пригородные железнодорожные перевозки. Всего в 2017 году на компенсацию Свердловской пригородной компании и АО «Содружество» направлено 1,197 миллиарда рублей. А в бюджете на 2018 год запланировано уже 1,257 миллиарда. Отметим, что ежегодно пригородным транспортом пользуется около 14 миллионов уральцев.

Глава областного Минтранса также сообщил, что областные власти намерены оказать содействие железнодорожникам в приобретении подвижного состава для организации пригородных перевозок по Свердловской области. Сейчас специалистами министерства разрабатывается механизм по достижению поставленной задачи.

Еще одним ключевым вопросом на совещании стало обеспечение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. По сведениям Алексея Миронова, в нынешнем году на переездах Свердловской железной дороги произошло 6 ДТП, в которых пострадало 23 человека. Установка систем фотовидеофиксации на переездах оказывают слабое воздействие на водителей, и они продолжают нарушать правила, рискуя своими жизнями и жизнями пассажиров. Министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно со Свердловской железной дорогой готовят проекты обращений в федеральный Минтранс о необходимости разработки и реализации федеральной программы по строительству автодорожных путепроводов в местах пересечения дорог с железнодорожными путями. Также разрабатываются предложения по ужесточению мер ответственности водителей за нарушение правил проезда через железнодорожные пути. Инициативы содержат жесткие меры, вплоть до пожизненного лишения прав.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта