Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.12.2017г.

Глав свердловских муниципалитетов призвали проявить творческий подход к программе по формированию комфортной городской среды

Чтобы попасть в региональную программу формирования комфортной городской среды и получить софинансирование из областного бюджета, с 2018 года муниципалитеты должны будут пройти «фильтр» предзащиты проектов. Об этом 20 декабря на заседании межведомственной комиссии Свердловской области по обеспечению реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» заявил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

«Этот проект очень востребован людьми, и формальный подход к его реализации совершенно недопустим. Чтобы не было как в фильме «Ирония судьбы или с легким паром», и дворы в разных городах области как две капли воды не повторяли друг друга, каждый проект благоустройства должен быть разработан творчески, с учетом ландшафтных, исторических и культурных особенностей территорий, исходя из интересов целевой аудитории и пожеланий жителей», - подчеркнул он.

Вторым условием софинансирования, отметил глава ведомства, станут результаты работы муниципалитетов в 2017 году.

В рамках проекта, напомним, к концу года в населенных пунктах региона планировалось благоустроить 99 дворов и 34 общественных пространства.

По данным регионального МинЖКХ, основной объем работ уже выполнен: в эксплуатацию после реконструкции введено 108 объектов. Однако строительно-монтажные мероприятия все еще продолжаются в 12 дворах (Североуральск, Красноуральск, Артинский городской округ, Волчанск, Невьянск и Артемовский городскй округ) и на пяти общественных территориях (Красноуральск; Бисерть, Алапаевск Верхняя Салда и Богданович). Задача органов местного самоуправления - завершить эти работы к 27 декабря. Только при этом условии муниципалитеты будут допущены к участию в региональной программе2018 года.

В целом же отмечено, что из десяти установленных на федеральном уровне контрольных точек проекта девять регион прошел своевременно и со стопроцентным выполнением. Срок последней контрольной точки истекает 31 декабря. К этому времени у муниципалитетов, претендующих на участие в региональном проекте, должны быть утверждены программы формирования комфортной городской среды на 2018-2022 гг. К сегодняшнему дню с этой задачей справились уже 80 территорий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта