Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.12.2017г.

«Богословский» получил разрешение на ввод внутриплощадочной инфраструктуры.

Индустриальный парк «Богословский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса объектов внутриплощадочной инфраструктуры, который включает в себя трансформаторные подстанции, канализационные насосные станции, линии электропередач, сети теплоснабжения и освещения, водопроводы, газопроводы и сети связи. Также сюда входят объекты транспортной инфраструктуры - улицы и дороги на территории парка.

Напомним, задача развития инфраструктуры для бизнеса и в первую очередь в моногородах региона, где идет активная работа по снижению монозависимости, - задача, поставленная губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Отметим, внеплощадочные коммуникации парка (электрические сети, водопровод, подъездная автодорога) были введены в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Второй этап строительства завершился чётко по графику. Как и планировалось, к концу 2017 года парк получил всю необходимую  резидентам инфраструктуру - внешние и внутренние инженерные сети, энергомощности и благоустроенную территорию. Акт приёмки был направлен правительством Свердловской области Фонду развития моногородов, при софинансировании которого создается индустриальный парк «Богословский» и осуществляются проекты по развитию Краснотурьинска. 

Моногород Краснотурьинск получил статус территории опережающего социально-экономического развития в сентябре 2016 года. Таким образом, для бизнеса здесь действуют значительные налоговые льготы и упрощенные административные условия. Индустриальный парк «Богословский», располагающийся в границах ТОСЭР, подходит для локализации предприятий машиностроения, металлургии, деревообработки, химических производств любых классов опасности. В стратегическое направление развития парка Корпорация развития Среднего Урала выделяет создание там кластера компаний сервисного и машиностроительного профилей, ориентированных на обеспечение потребностей нефтегазового сектора. Территория находится поблизости от основного рынка сбыта нефтегазового оборудования и комплектующих (ХМАО) и обеспечена сырьевой базой.

По мере обеспечения парка инфраструктурой интерес к уральской «налоговой гавани» со стороны российских компаний и зарубежных инвесторов активизируется. В ноябре-декабре новыми резидентами «Богословского» стали три компании: производитель буровых установок «АСК - Буровое машиностроение», компания «Пеностек», которая создаст в бизнес-инкубаторе «Богословского» предприятие по переработке битого стекла в высокопрочные теплоизоляцонные материалы, и производитель гофрированных труб для водоотведения «ЦСР Групп».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта