Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.12.2017г.

Активисты ветеранского движения награждены региональными знаками отличия

Члены областной организации ветеранов вносят неоценимый вклад в развитие региона. В связи с этим на Пленуме Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда и боевых действий, государственной службы, пенсионеров состоялась церемония награждения ветеранов знаком отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении».

«Члены организации активно участвуют в разработке реализации социально значимых программ, способствующих обеспечению достойного уровня жизни старшего поколения. Во многом благодаря вашей помощи успешно ведется работа по созданию музеев боевой и трудовой славы на предприятиях, в учебных заведениях, надлежащему содержанию воинских захоронений, памятников и обелисков. Ветераны-пенсионеры, работающие на предприятиях и в организациях, щедро передают свой опыт молодому поколению, показывают пример социальной гражданской активности, житейской мудрости, жизненной стойкости. Отмечу, что укрепление развития преемственности поколений, поддержка активной интеграции ветеранов, инвалидов в общественную жизнь предусмотрена принятой программой «Пятилетка развития» на 2017- 2021 годы», - говорится в приветственном адресе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В итоге Указом губернатора Свердловской области за участие в деятельности, направленной на оказание социальной, психологической, материальной, бытовой и правовой помощи ветеранам и членам их семей, а также за воспитание у молодежи гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине и семье Знаки отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении» были награждены заместитель председателя Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда и боевых действий, государственной службы, пенсионеров Владимир Винцюк, председатель Первоуральского отделения региональной общественной организации Свердловской областной Ассоциации бывших узников гетто и нацистских лагерей Нина Красковская, заместитель председателя Туринской районной общественной организации инвалидов, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Потапова, председатель жилищно-бытовой комиссии Кушвинской городской общественной организации инвалидов, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Халтурин. Знаки отличия вручил заместитель губернатора Павел Креков.

Кроме этого собравшиеся поздравили с 90-летием председателя Координационного общественного совета ветеранов при управляющем Южным управленческим округом Владимира Лямина, который, по словам собравшихся является неоспоримым примером для многих. Например, в свои 89 лет, он сдал нормы ГТО и получил золотой знак.

В рамках встречи собравшиеся также обсудили итоги работы организации и планы на 2018 год.

Отметим, недавно областная общественная организация ветеранов отметила 30-летие со дня основания. За годы работы она стала одной из самых авторитетных и многочисленных общественных организаций Свердловской области. Региональные власти находятся в постоянном диалоге с общественниками, поддерживают их инициативы и прислушиваются к их мнению. Так, в Свердловской области работает координационный совет при губернаторе по делам ветеранов, реализуются программа «Старшее поколение». Кроме того, активно привлекаются к оказанию социальных услуг некоммерческие организации, добровольцы и волонтеры.

Как подчеркнул председатель областной ветеранской организации Юрий Судаков, за 30 лет существования нашей организации хоть и менялось ее название, но цели и задачи оставались неизменными. «Это социальная защита людей старшего поколения и участие в патриотическом воспитании населения, в первую очередь - молодежи. Хочу отметить, что за последние пять лет мы добились консолидации усилий всех ветеранских организаций, которых в Свердловской области более пяти тысяч. Это значит, что мы представляем интересы 1,2 миллиона человек», - сообщил Юрий Судаков.

Он также напомнил, что у общественной организации ветеранов Свердловской области действуют более 20 соглашений с такими же организациями из других регионов России. Это позволяет им представлять инициативы не только на местном и региональном уровнях, но и на федеральном, «выступая единым фронтом».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта