Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.12.2017г.

Главам муниципалитетов поручено принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности в новогодние праздники

Меры по обеспечению безопасности свердловчан в период подготовки и проведения новогодних праздников обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Свердловской области, которое 13 декабря по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Он отметил, что к этому вопросу члены комиссии традиционно обращаются в канун праздников, и это обоснованно - вопросы безопасности являются первоочередными для руководства области.

«Необходимо исключить все поводы и возможности для совершения правонарушений - проконтролировать готовность всех мест проведения праздничных мероприятий, в том числе на предмет антитеррористической защищенности и пожарной безопасности», - сказал Алексей Орлов. Кроме того, руководителям контрольно-надзорных органов первый заместитель главы региона напомнил об обязательной проверке всех объектов, предназначенных для празднований, на наличие паспортов безопасности.

Особое внимание, по мнению первого вице-губернатора, необходимо уделить безопасности перевозки детей и обязательному сопровождению автотранспорта с детьми автомобилями госавтоинспекции. В ответ на это начальник главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин сообщил, что на сегодняшний день согласуются графики и определяются маршруты следования всех перевозок организованных групп детей на новогодние елки.

Главам муниципалитетов Алексей Орлов поручил дополнительно проработать вопрос обеспечения физической охраны территорий ледовых и снежных городков, официальных ярмарок и других мест проведения массовых мероприятий.

Отметим, что в период новогодних празднований на Среднем Урале планируется провести около пятисот мероприятий, в которых, по прогнозам, примут участие более миллиона жителей области. Для охраны общественного порядка в это время будут задействованы до десяти тысяч сотрудников полиции и Росгвардии, а также около полутора тысяч дружинников и представителей частных охранных предприятий.

«Только для обеспечения безопасности на территориях вблизи храмов и объектов религиозного культа мы задействуем более двух с половиной тысяч сотрудников полиции, в том числе - будут выставлены дополнительные посты ДПС», - сообщил Михаил Бородин, добавив, что на весь период новогодних каникул будет установлено круглосуточное дежурство для руководящего состава подразделений областного Главка.

Еще одним вопросом повестки стало обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам Алексея Орлова, повышение эффективности антитеррористической защищенности этих объектов является одним из приоритетов работы комиссии.   

Кроме того, в ходе заседания первый вице-губернатор определил основные задачи региональной Антитеррористической комиссии на 2018 год. Он обратил особое внимание глав муниципальных образований на содержание планов местных антитеррористической комиссии на будущий год - они должны быть наполнены конструктивным содержанием и соответствовать рекомендациям аппарата АТК. «Особенно тщательно прошу подойти к вопросам подготовки и переподготовки служащих, работающих в сфере противодействия терроризму. Специалисты, занятые в этой сфере, должны свободно ориентироваться в теме и уметь выстраивать диалог с гражданами, представителями общественных объединений, духовенством», - подчеркнул Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта