Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.12.2017г.

В индустриальном парке «Богословский» будут производить гофрированные трубы

Предприятие «ЦСР Групп» создаст на территории индустриального парка «Богословский» производство гофрированной трубы для водоотведения.

Напомним, развитие инфраструктуры для бизнеса, в том числе в моногородах региона в рамках снижения монозависимости - одна из задач программы, инициированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым «Пятилетка развития».

Инвестиции в проект составят 510 миллионов рублей. Производство расположится на земельном участке площадью 20 тысяч квадратных метра. Провести изыскательные работы, разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы инициатор проекта планирует до июля 2018 года. Завершить строительно-монтажные работы и ввести производственные объекты в эксплуатацию резидент намерен в срок до конца 2018 года. Также в 2018 году на предприятии будут созданы первые рабочие места.

Гофрированные трубы широко используются как в индивидуальном строительстве, так и в промышленных масштабах для организации сточных систем. Они позволяют создавать практичные и долговечные системы водоотведения с учетом больших нагрузок и воздействия окружающей среды. Договоры с основными покупателями продукции у «ЦСР Групп» уже заключены.

Корпорация развития Среднего Урала зарегистрировала компанию в реестре резидентов индустриального парка «Богословский». Для реализации проекта будет привлечено заемное финансирование от «Фонда развития моногородов». Напомним, Фонд предоставляет финансирование проектам, реализуемым в монопрофильных муниципальных образованиях. Резидентам ТОСЭР «Краснотурьинск» и расположенного в его границах индустриального парка «Богословский» доступно софинансирование фонда на суммы от 100 миллионов до 1 миллиарда рублей (но не более 40% от общей стоимости проекта) по ставке 5% на срок до 8 лет. Такой длительный срок займа является уникальным условием программы.

Отметим, в индустриальном парке «Богословский» завершено строительство вне - и внутриплощадной инфраструктуры. До конца 2017 года должна состояться приёмка объектов, после чего парк получит разрешение на ввод всех инженерных сетей в эксплуатацию. Таким образом, «Богословский» будет полностью готов к размещению на его территории производств и стартует активная фаза наполнения парка резидентами.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта