Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.12.2017г.

Свыше 270 тысяч уральцев в 2017 году стали получать более качественные услуги ЖКХ благодаря областным проектам

Благодаря реализованным при поддержке областного бюджета проектам, более качественные жилищно-коммунальные услуги в 2017 году стали получать свыше 270 тысяч свердловчан. Об этом 11 декабря на совещании с главами муниципальных образований Свердловской области губернатору Евгению Куйвашеву доложил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Одним из приоритетных направлений развития области, обозначенных губернатором Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития», является обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг потребителям.

По словам министра, для решения этой задачи в жилищно-коммунальном хозяйстве региона реализуется более 150 инвестиционных программ и проектов, 20 из которых — в области электроснабжения, 50 — в сфере теплоснабжения, 43 — в сфере водоснабжения и водоотведения и пять — в сфере газоснабжения. В уходящем году на них из областного бюджета выделено более 1 миллиарда рублей. Свыше 870 миллионов из этих средств были направлены на строительство, реконструкцию и комплексное развитие инфраструктуры, 350 миллионов — на газификацию.

«Число граждан, для которых благодаря этим мерам по итогам года улучшается качество услуг тепло-, водо- и газоснабжения, составило около 270 тысяч человек или 6,2% всей численности населения Свердловской области», – сказал Николай Смирнов.

Министр доложил, что к настоящему времени построена новая котельная на улице Королева в Серове, проведена модернизация четырех километров водопроводных сетей в Дегтярске и систем уличного освещения в сельских территориях Богдановичского района. Завершены работы по целому ряду объектов газификации, обеспечивших техническую возможность подключения к сетевому природному газу почти для 3,7 тысячи домовладений области. К концу года планируется завершить строительство первого пускового комплекса очистных сооружений в Ревде и первых объектов инженерной инфраструктуры жилого района Муринские пруды в Нижнем Тагиле.

Глава администрации Верхней Пышмы Иван Соломин доложил губернатору об успешной реализации первого этапа реконструкции очистных сооружений в муниципалитете, а глава Верхних Серег Владимир Струнин — о модернизации всей системы теплоснабжения поселка, экономический эффект от которой оценивается в 27,5 миллиона рублей.

В предстоящем году работа в данном направлении будет продолжена: модернизация и развитие инфраструктуры по-прежнему останутся главными приоритетами отрасли в соответствии с установкой, данной губернатором.

Объем поддержки муниципалитетов из областного бюджета превысит 2,3 миллиарда рублей. Из них около 1 миллиарда рублей планируется направить на строительство и реконструкцию объектов жизнеобеспечения, 35 миллионов — на комплексное развитие инфраструктуры муниципалитетов, 350 миллионов – на газификацию, 123 миллиона – на мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности и 875 миллионов – на реализацию концессионных соглашений.

«В приоритетном порядке средства областного бюджета будут предоставляться для выполнения строительно-монтажных работ по «переходящим» инвестиционным проектам, а также на решение острых вопросов в тепло-, газо- водоснабжении и водоотведении», –проинформировал Николай Смирнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта