Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.12.2017г.

На Среднем Урале состоялся III Антикоррупционный форум

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией на Среднем Урале прошел III Антикоррупционный форум, организаторами которого выступили администрация губернатора Свердловской области, региональная Общественная палата, а также областной Союз малого и среднего бизнеса. Всего на площадках форума приняли участие более двух сотен человек. Это представители органов госвласти, надзорных ведомств, а также некоммерческих организаций, представленных в регионе, парламентарии, ученые, общественные деятели и предприниматели.

Отметим, в Свердловской области сформирована вся необходимая нормативно-правовая база для реализации государственной антикоррупционной политики. Напомним, губернатор Евгений Куйвашев возглавляет комиссию по борьбе с коррупционными проявлениями в Свердловской области. Глава региона не раз отмечал, что считает эту деятельность «одной из ключевых мер для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия населения к органам власти, укрепления стабильности и правопорядка в регионе». Помимо прочего, вопросы противодействия коррупции, повышения доступности государственных и муниципальных услуг, снижения административных барьеров и повышения прозрачности принимаемых властью решений отражены в принятой региональной программе «Пятилетка развития» на 2017-2021 годы. 

Отметим, проведение III Антикоррупционного форума стало завершающим этапом реализации Плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2016-2017 годы, разработанного в рамках утвержденного Президентом России Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции.

От лица губернатора Свердловской области участников форума поприветствовала заместитель директора департамента кадровой политики губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Татьяна Данилова. Она поблагодарила собравшихся за активную гражданскую позицию, конструктивное взаимодействие с органами региональной и местной власти, в том числе - за участие в правовом просвещении граждан. 

«Для повышения эффективности взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти в сфере профилактики и противодействия коррупции на Среднем Урале принята и действует программа «Общество против коррупции», - напомнила Татьяна Данилова.  По ее словам, конструктивный диалог между властью и гражданским обществом по самому широкому кругу вопросов, одним из которых является борьба с коррупцией, способствует повышению качества жизни людей.

При этом, по словам председателя Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолия Филиппенкова, в обществе сохраняется запрос на повышение эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции. Немалую роль в этом может сыграть правовое просвещение граждан и консультационная деятельность государства и общественных организаций по основным юридическим вопросам.

Добавим, после окончания пленарного заседания сессии состоялась церемония подписания соглашения между администрацией Южного управленческого округа и некоммерческими организациями Свердловской области по вопросам противодействия коррупции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта