Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.12.2017г.

Евгений Куйвашев нацелил глав муниципалитетов на совершенствование демографической политики по поручению Президента РФ

Губернатор Евгений Куйвашев дал ряд поручений областному правительству и нацелил глав свердловских муниципалитетов на выполнение задачи, поставленной Президентом России, по совершенствованию демографической политики.

«Вы знаете, конечно, об инициативах Президента Российской Федерации, направленных на улучшение демографической ситуации в стране. Они были озвучены на координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Свердловская область, безусловно, выполнит задачи, поставленные Президентом по совершенствованию демографической политики», - сказал Евгений Куйвашев 11 декабря на совещании с главами муниципальных образований Свердловской области.

По словам главы региона, он уже дал поручение кабмину рассчитать потребности уральских семей в дополнительных местах в дошкольных учреждениях для детей до 3 лет, оценить объем работ по улучшению материально-технической базы детских поликлиник, а также размер необходимого финансирования.

Губернатор напомнил, что по его поручению в областном бюджете заложены средства на проектирование и строительство нового комплекса Института охраны материнства и младенчества в Академическом районе в Екатеринбурге. Речь идет о создании уникального социального и научного центра на принципах государственно-частного партнерства.

Развитию человеческого капитала, сферам образования и здравоохранения, отведено и важнейшее место в программе «Пятилетка развития».

Евгений Куйвашев подвел предварительные итоги совместной работы областных и местных властей в 2017 году. Он отметил, что ситуация в ведущих отраслях остается стабильной, и Свердловская область по основным социально-экономическим показателям сохраняет позиции в первой десятке российских регионов.

Индекс промышленного производства в январе-октябре 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 104,3% при среднероссийском значении в 101,6%. Объем отгруженной промышленной продукции в январе-октябре 2017 года превысил 1,58 триллиона рублей, что почти на 13% больше, чем в январе-октябре 2016 года. Объем производства сельхозпродукции за этот период составил 65,5 миллиарда рублей. По словам губернатора, эффективная работа реального сектора экономики Свердловской области создает стабильную платформу для роста благосостояния населения. По итогам девяти месяцев 2017 года среднемесячная заработная плата в регионе составила 33 635 рублей, или 105,8% к соответствующему периоду прошлого года.

В социальной сфере областным и муниципальным властям удалось достичь успехов, базирующихся, прежде всего, на реализации майских указов Президента России. Так, после своевременного выполнения поручения главы государства по ликвидации дефицита мест в детских садах для детей от 3 лет, эта работа не останавливается: в 2017 году введено еще около 1,7 тысячи дополнительных мест. Темпы жилищного строительства в регионе не снижаются: к этому моменту из аварийного и ветхого жилья переселено всего более 18 тысяч человек, за девять месяцев уходящего года в уральских моногородах создано более семи тысяч новых рабочих мест, из них свыше 1,7 тысячи - высокопроизводительных.

В Свердловской области достигнуты целевые установки по повышению заработной платы педагогическим работникам дополнительного и дошкольного образования. Зарплата врачей и среднего медицинского персонала приближается к заданным целевым значениям. Выросла оплата труда сотрудников учреждений культуры и социальных работников. Для этого в 2017 года дважды были выделены дополнительные средства более чем в 1,1 миллиарда рублей. Кроме этого, досрочно выполняя поручение Президента России, на Среднем Урале с 1 октября 2017 года на 4% повысилась заработная плата тем категориям работников бюджетной сферы, кого это повышение еще не касалось.

«Хочу предупредить глав муниципальных образований, что срок реализации поручений Президента подходит к концу. Мы уже в январе 2018 года должны выполнить все установки указа Президента РФ и достичь уровня заработной платы в образовании и культуре в размере 100 процентов от средней по экономике. Прошу уделить этому самое серьезное внимание», - обратился Евгений Куйвашев к участникам заседания.

Губернатор также призвал глав муниципальных образований включиться в работу по продвижению российских заявки на проведение в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Глава региона убежден: для Свердловской области заявочная кампания - серьезный инструмент инвестиционного роста, дальнейшего укрепления позиций региона как территории больших возможностей.

Еще одна установка, данная участникам совета глав губернатором Свердловской области, касается проведения выборной кампании в регионе - в полном соответствии с избирательным законодательством, открыто и гласно.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта