Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.12.2017г.

Евгений Куйвашев обозначил ключевые направления работы с молодежью в Свердловской области

В Свердловской области должны быть созданы все условия для того, чтобы молодые люди имели возможность проявить себя, раскрыть свои таланты и лучшие качества. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на очередном заседании областного правительства 7 декабря. Основным вопросом повестки заседания стало рассмотрение ежегодного доклада о положении молодежи в Свердловской области.

Губернатор напомнил, что роли и месту молодежи, воспитанию новых поколений уральцев большое значение уделено в блоке задач, посвященных развитию человеческого капитала в рамках программы «Пятилетка развития».

«Работа с молодежью требует комплексного подхода, взвешенных решений с расчетом на долгосрочную перспективу, включенности в этот процесс всех органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса, институтов гражданского общества. Особо отмечу, что в период подготовки к матчам чемпионата мира по футболу и заявочной кампании на право проведения ЭКСПО-2025 мы должны дать нашей молодежи возможность проявить себя, раскрыть свои лучшие качества как волонтеров и добровольцев. Это очень важно, учитывая, что по решению Президента России Владимира Владимировича Путина 2018 год в нашей стране объявлен Годом добровольца», - сказал губернатор Свердловской области.

Евгений Куйвашев обозначил четыре ключевых направления работы с молодежью. Первое - это приобщение молодых людей к здоровому образу жизни, укрепление детского здоровья. Второе направление связано с созданием условий для получения молодыми людьми качественного и современного образования, для раскрытия новых талантов. По словам губернатора, в Свердловской области для этого сейчас многое делается: реализуется программа «Уральская инженерная школа», действует система дуального образования, создан межрегиональный центр компетенций, работает центр «Золотое сечение», регион является активным участником движения Worldskills. Все инструменты, которые формируют техническую, творческую, интеллектуальную элиту региона, должны эффективно работать и впредь.

Еще одно направление работы с молодежью, обозначенное губернатором, - это решение вопросов трудоустройства молодых специалистов в реальном секторе экономики.

«Специально акцентирую на этом внимание, поскольку сегодня молодежь активнее идет в сектор услуг, считая, что здесь проще и быстрее проявить себя. Мы должны повысить в глазах молодежи привлекательность реального сектора экономики, поскольку именно здесь формируется новый технологический уклад, определяются горизонты будущего Свердловской области. В этом плане мы должны идти по пути укрепления государственно-частного партнерства, активно сотрудничая с руководителями промышленных предприятий региона», - заявил Евгений Куйвашев.

Также, по словам губернатора, внимание необходимо уделять обеспечению социального комфорта молодежи, реализация жилищных программ, повышение доступности детских садов и школ, активная включенность в жизнь общества, участие в имиджевых проектах и проектах развития области.

Заместитель губернатора Павел Креков, представляя ежегодный доклад о положении молодежи в Свердловской области в 2016 году, сообщил, что сегодня на Среднем Урале живут почти 826 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Это 18% от общего числа жителей нашего региона.

В 2016 году более 70 тысяч юных уральцев посещали подростково-молодежные клубы, созданные в муниципалитетах Среднего Урала. Более 3,6 тысячи человек в прошлом году были участниками молодежного движения свердловских студотрядов. Свыше 11 тысяч молодых людей влились в волонтерское движение и участвовали в организации и проведении 165 мероприятий самой различной направленности.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов на заседании правительства доложил о работе с молодежью, проводимой в муниципалитете. По его словам, сегодня во втором по величине городе Свердловской области живут 69 тысяч молодых людей. Все они активно вовлекаются сегодня в культурные, спортивные, патриотические мероприятия Нижнего Тагила.

«Без участия молодежи невозможно превратить Свердловскую область в конкурентоспособный регион, деловой и культурный центр России, в регион с опережающими темпами развития человеческого капитала и экономики», - сказал Сергей Носов.

Члены правительства Свердловской области утвердили ежегодный доклад о положении молодежи в регионе, а также приняли еще одни важный документ - Стратегию развития воспитания в Свердловской области до 2025 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта