Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.12.2017г.

Все фракции Заксобрания поддержали проект закона о бюджете и отраженные в нем направления развития Свердловской области

Бюджет Свердловской области на 2018 год плановый период 2019 и 2020 годов при своей традиционной ориентированности на решение социальных вопросов предусматривает существенную поддержку экономики региона. Об этом заявила председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина после принятия главного финансового документа Свердловской области на очередном заседании регионального парламента 5 декабря.

Отметим, в целом с учетом поправок объем доходов областного бюджета на 2018 год составит 213,7 миллиарда рублей, объем расходов - 225,3 миллиарда рублей. В бюджете нашли отражение важнейшие наказы и просьбы избирателей, которые губернатор Евгений Куйвашев получил во время поездок по области, и предложения уральцев, присланные в программу «Пятилетка развития».

«Этот бюджет - социально ориентированный. Свыше 65% - это социальные законы. Тем не менее, мы не забываем о поддержке промышленности для того, чтобы наша экономика развивалась более высокими темпами. Сегодня мы приняли несколько налоговых законов, которые дают преференции резидентам территорий опережающего развития, особой экономической зоны, тем, кто реализует приоритетные инвестиционные проекты. Мы принимаем налоговые законы, обеспечивающие поддержку малого и среднего бизнеса. Это тот баланс, который позволяет нам в последующем развивать и социальное направление, без этого у нас не было возможности принимать столько социальных законов», - сказала спикер областного парламента Людмила Бабушкина.

Представитель фракции КПРФ Вячеслав Вегнер отметил высокую степень проработанности в итоговом документе всех вопросов, возникавших у депутатов Законодательного собрания во время бюджетного процесса.

«Бюджет сегодня был принят практически единогласно, даже не было протестующих. Это говорит о том, что бюджет качественно проработан. Согласительные комиссии решили практически все вопросы, которые мы задавали. В итоговом документе были отражены мнения всех депутатов, представителей всех территорий. В том числе очень хорошо проделана работа с муниципалитетами, все их «хотелки» практически удовлетворены. Этот бюджет будет первой ступенью той пятиступенчатой ракеты, которая называется «Пятилетка развития», - сказал парламентарий.

Председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, член «Единой России» Елена Чечунова отметила, что в областной казне на будущий год предусмотрено все необходимое финансовое обеспечение для проведения матчей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге.

«Рассматривая бюджет, мы особо обращали внимание на то, насколько мы обеспечены финансовыми ресурсами, чтобы достойно встретить и команды, и гостей. За нами - вся инфраструктура, которая останется как наследие ЧМ для свердловчан, а также вопросы обеспечения безопасности, работы фан-зоны, тренировочных площадок и так далее. Чемпионат мира - событие мирового уровня, которое нужно качественно провести. В этом смысле в нашем бюджете все необходимые средства предусмотрены», - сказала Елена Чечунова.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании Михаила Зубарева, либерал-демократы впервые за последнее время проголосовали за закон о бюджете Свердловской области. Это решение связано с инициативами по развитию социальной сферы, нашедшими отражение в финансовом документе.

«Губернатор поддержал предложение, с которым фракция ЛДПР выступала в течение последних нескольких лет: о том, что необходимо помимо финансирования больниц строить жилье для врачей, которые уезжают жить и работать в малые города», - сказал он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта