Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.11.2017г.

Екатеринбурженка Мария Панина в числе 11 Суперболельщиков посетит Финальную Жеребьевку Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™

Финальная Жеребьевка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, которая состоится 1 декабря в Москве, соберет несколько тысяч звездных гостей. По традиции это будут делегации 32 команд-участниц турнира, легендарные футболисты прошлого и настоящего, известные артисты, официальные лица. Но в этот раз вместе с ними за церемонией будут следить и 11 почетных зрителей – жителей городов-организаторов ЧМ-2018, которые своей страстью и преданностью футболу заслужили звание Суперболельщиков.

«С самого раннего детства я начала смотреть футбол с дедушкой, и так как у нас в семье пять женщин и только один мужчина, то надежда у дедушки, что хоть кто-то будет смотреть с ним футбол, была только на меня, и я не подвела. В 15 лет вместе с классом мы поехали в замечательный город Санкт-Петербург, и там я влюбилась в футбольную команду «Зенит». Ну, а шесть лет назад случилась моя вторая большая футбольная любовь – это ФК «Урал». Сейчас я хожу на все матчи и громко-громко болею. Ну, а когда «Урал» играет с «Зенитом» – это просто праздник какой-то!», – говорит Мария Панина.

Мария занимается популяризацией футбола в целом и любимого клуба в частности: «За последний год привела на матчи «Урала», наверное, человек двадцать. Сначала люди отказываются, ссылаются на свои дела, но мне удается их переубедить и доказать, что посещение футбольных матчей – отличный вид досуга, это эмоции, драйв, настроение!»

За последний год Мария посетила крупнейшие стадионы России: стадион «Фишт», «Казань Арену», стадион «Спартак», «Локомотив», «Стадион Санкт-Петербург», стадион ФК «Краснодар» и даже обновленную «Екатеринбург Арену». Маша пристально следила за Кубком Конфедераций FIFA 2017. Говорит, что посчастливилось купить билеты на полуфинал Португалия – Чили, и, как и многие, любовалась игрой Криштиану Роналду, но болела за Чили.

Избрание ее Суперболельщиком екатеринбурженка считает большой честью и теперь намерена еще более активно пропагандировать здоровый образ жизни.

Мария вошла в число 11 Суперболельщиков – по одному из каждого города-организатора. Самому младшему Суперболельщику, Мише Смолину из Москвы, всего 6 лет. Он увлечен футболом всю свою сознательную жизнь и столько же ждет старта Чемпионата мира по футболу FIFA в России, где сможет надеть один из 300 футбольных шарфов из коллекции своей семьи.

Самый опытный Суперболельщик – 75-летний тромбонист Виктор Паутов из Саранска, на протяжении 20 лет он поддерживает мордовских футболистов игрой на своем духовом инструменте во время матчей. Виктор будет рад исполнить гимн любой страны, сборная которой приедет в столицу Мордовии на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Люди разного возраста, пола, профессий и увлечений, Суперболельщики объединены одной большой мечтой – принять в России Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, продемонстрировать свою страсть и любовь к этой замечательной игре.

«На мой взгляд, Суперболельщики – это люди, которые любят команду, приходят болеть на каждый матч, понимают футбол и не мыслят своей жизни без футбола. Приглашение на Финальную Жеребьевку Чемпионата мира очень много для меня значит, это также очень ответственная миссия. Мы хотим показать, как в России любят футбол, как мы рады принимать чемпионат и встречать новых друзей – болельщиков со всего мира», – отмечает Владимир Воробьев, пилот из Санкт-Петербурга.

В отборе Суперболельщиков в разных городах и разных форматах принимали участие и Послы городов-организаторов, и представители местных футбольных клубов и футбольных федераций, и объединения болельщиков. Основными критериями при выборе являлась любовь к футболу, преданность родной команде и желание принять Чемпионат мира по футболу FIFA в своем городе.

Суперболельщики городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™

·  Волгоград – Ольгa Парамонова

·  Екатеринбург – Мария Панина

·  Казань – Сергей Серов

·  Калининград – Владимир Зуев

·  Москва – Миша Смолин

·  Нижний Новгород – Андрей Горюнов

·  Ростов-на-Дону – Сергей Копин

·  Самара – Елизавета Леванова

·  Санкт-Петербург – Владимир Воробьев

·  Саранск – Виктор Паутов

·  Сочи – Игорь Мамаладзе

Портфолио Суперболельщиков: видео, фото, краткие справки (для использования в редакционных целях)

Фотоколлаж всех Суперболельщиков (для использования в редакционных целях)



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта