Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.11.2017г.

Инвестиционные проекты Свердловской области в сфере АПК представлены банковскому сообществу

Инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства, нуждающиеся в привлечении кредитных средств, представлены на заседании совета по поддержке инвестиционных проектов в рамках программ кредитных организаций - «Совет с банками». Напомним, что организация площадки, на которой инвесторы могут презентовать свои проекты непосредственно представителям банковского сообщества в присутствии руководителей областных ведомств, институтов развития и деловых союзов - новая практика, инициированная по поручению губернатора Евгения Куйвашева региональным министерством инвестиций и развития. «Повышение доступности кредитного ресурса - это наша общая задача, решать которую не так просто, но необходимо», - считает глава региона.

На очередном заседании банкирам представили пять инвестиционных проектов, нуждающихся в финансовой поддержке. Среди них - три проекта в сфере молочного скотоводства: строительство коровника в Шалинском районе, реконструкция и модернизация коровника в Ачитском районе и строительство молочного комплекса в Камышловском районе. Причем последний также специализируется и на производстве мяса. Здесь создаются новые рабочие места, а специалисты обеспечиваются жильем за счет предприятия.  Как отметил первый заместитель министра АПК Свердловской области Сергей Шарапов, сегодня в Свердловской области еще не закрыта потребность в молоке, поэтому инвестпроекты в сфере молочного скотоводства перспективны и окупаемы. Еще один проект, представленный на заседании «Совета с банками» - развитие акселерационной кролиководческой фермы в Серовском городском округе. Проектом предусмотрено увеличение производства диетических продуктов, расширение их ассортимента. Также на заседании совета рассмотрен проект технической модернизации производства картофеля и овощей в Каменском городском округе, реализация которого позволит хранить высококачественную продукцию выше достигнутого уровня. Презентация каждого проекта представителям банковского сообщества дала необходимую информацию об основных экономических показателях и предпочтительных условий по кредиту. Кроме того, представители профильных министерств и ведомств дали свою экспертную оценку. Все это в ближайшее время позволит финансистам рассмотреть возможность финансирования бизнес инициатив уральских аграриев.

«В последние годы агропромышленный комплекс Свердловской области демонстрирует стабильно высокие показатели по ряду направлений. И в этой работе вижу проявление заинтересованности в совместном решении задач со стороны банков. Так в 2017 году банковский сектор оперативно и конструктивно отреагировал на изменение условий программы льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса. В соответствии с новым порядком субсидирования в 2017 году компенсацию части процентной ставки по кредитам предоставляется напрямую уполномоченным кредитным организациям, что позволило банкам выдавать аграриям займы по ставке не выше 5 процентов годовых и существенно упростило процесс получения господдержки для аграриев», - отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Напомним, в нашем регионе максимально используются все возможные меры поддержки бизнеса: действует областной Фонд поддержки предпринимательства, предоставляющий возвратную поддержку предпринимателям с помощью своего гарантийного фонда, широко используется механизм компенсации кредитной ставки. Совет по поддержке инвестиционных проектов стал еще одним механизмом помощи и хорошей традицией, которая превратилась в реальный механизм совместной работы с банковским сообществом. Так, за время работы «Совета с банками» рассмотрено 36 инвестиционных проектов, положительный результат получен по 20 проектам. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта