Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2017г.

Более сотни муниципальных служащих приняли участие в обучающем семинаре по профилактике экстремизма

Деятельность органов местного самоуправления Свердловской области в сфере профилактики экстремизма стала темой обучающего семинара для заместителей глав муниципальных образований в рамках повышения компетентности представителей органов местного самоуправления в организации работы по профилактике экстремизма. В образовательной сессии приняли участие около 120 работников местных администраций.

Сегодня руководство региона продолжает эффективную работу по снижению напряженности и ослаблению роли провоцирующих экстремизм и терроризм факторов, работу над устойчивостью личности к воздействию таких факторов.

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев отметил, что одним из поручений губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по выполнению задач, направленных на усиление работы по гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактике экстремизма стало проведение обучающих семинаров с заместителями глав муниципальных образований и специалистами, курирующими эту сферу.

«В нашем многонациональном и поликонфессиональном регионе с традициями высокой политической активности укрепление общественного согласия, а также обеспечение безопасности личности и общества в целом - одни из важнейших задач органов госвласти, органов местного самоуправления и правоохранительных ведомств» - сказал Вадим Дубичев.

По его словам, одним из основных направлений государственной политики в сфере противодействия экстремизму является выработка мер организационного и правового характера. «Здесь мы должны тесно сотрудничать, прежде всего, с органами правопорядка и уметь координировать совместную работу в этой сфере, в том числе в муниципалитетах», - обратился к собравшимся первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области.

Стоит отметить, что в Свердловской области действует план мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Как отметил начальник управления по межнациональным отношениям департамента внутренней политики губернатора Иван Падерин, в каждом муниципалитете должна быть выстроена система профилактики экстремизма и гармонизации этноконфессиональных отношений. Для этого в муниципальных образованиях приняты программные документы, согласно которым финансируются различные мероприятия в этой сфере. Такая работа, подчеркнул он, обязательно должна учитывать этноконфессиональную ситуацию в конкретном территориальном образовании.

«Необходимо информировать население о профилактике экстремизма через средства массовой информации, проводить воспитательную работу среди различных категорий населения, в большей части - среди молодежи, проводить в школах открытые уроки, а также организовывать национальные и религиозные праздники, такие как Сабантуй, День народов Среднего Урала, День национального единства и другие мероприятия. Кроме того, нужно укреплять взаимодействие с лидерами национально-культурных объединений и религиозными деятелями», - добавил Иван Падерин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта