Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.11.2017г.

Благоустройство Шарташского лесного парка планируется завершить в 2020 году

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, в Свердловской области продолжаются работы по созданию рекреационно-оздоровительного кластера на базе Шарташского лесного парка. Первый вице-губернатор региона Алексей Орлов провел заседание координационной комиссии по вопросу комплексного благоустройства территории.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым дано поручение о создании регионального рекреационно-оздоровительного кластера на особо охраняемой природной территории «Шарташский лесной парк». Парк должен стать центром семейного отдыха и пропаганды здорового образа жизни, с созданием необходимой инфраструктуры и благоприятных условий для оздоровления и занятий спортом. Работы по благоустройству идут в плановом режиме. В настоящее время на согласовании находится эскиз парковой и велосипедной дорожек, сопутствующих элементов обустройства, предполагается, что они будут выполнены в стиле Hi-tech», - сообщил Алексей Орлов.

Первый вице-губернатор обратил внимание на необходимость обсуждения проекта благоустройства с общественностью.

Глава Минприроды Алексей Кузнецов сообщил, что предварительно согласована трасса из двух дорожек: велосипедной - шириной 4 метра и пешеходной - шириной 3 метра. Протяженность дорожек составит порядка 8 километров, вдоль них предусмотрены скамейки, освещение, видеонаблюдение, через каждые два километра предполагается установить туалеты.

Он также отметил, что в настоящее время разработана карта лесного парка - сведения о данной особо охраняемой природной территории внесены в Единый государственный реестр недвижимости области.

Также подготовлена необходимая документация для создания государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Шарташский лесной парк», которое займется развитием территории лесопарка при максимальном сохранении площади лесного массива.

Благоустройство Шарташского лесного парка планируется осуществлять последовательно и завершить в 2020 году

На разработку проекта по благоустройству из областного бюджета в 2017-2018 годы будет выделено 4,2 миллиона рублей. На выполнение работ по благоустройству Шарташского лесного парка из бюджета региона планируется выделить 33,3 миллиона рублей.

Также на 2018 год запланирована разработка проекта благоустройства памятника природы «Скалы «Шарташские каменные палатки», на эти цели планируется направить из бюджета области 3,2 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что на территории Шарташского лесопарка досрочно завершены санитарно-оздоровительные мероприятия - на площади 152 гектара были предварительно обследованы лесопатологами и удалены аварийные деревья. Убирались засохшие деревья, которые стояли под большим наклоном и деревья с прогнившей сердцевиной.

В зоне проведения работ были развешаны таблички с номером дежурного дирекции лесных парков, чтобы все граждане могли задать интересующие их вопросы по поводу рубки деревьев в лесопарке.

Напомним, в августе по инициативе Евгения Куйвашева в парке впервые прошла велопрогулка «Тур де Шарташ», которая призвана стать традиционной и дать старт превращению популярного у свердловчан лесного парка в современное общественное рекреационное пространство.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта