Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.11.2017г.

Развитие сельскохозяйственного машиностроения – один из приоритетов промышленной политики Свердловской области

Свердловские промышленники готовы занять нишу производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники, в частности, предприятия региона планируют подключиться к реализации проекта по локализации производства трактора Massey Ferguson 6713, выпуск которого AGCO-RM наладило в 2016 году в Голицыно.

«Одна из задач, поставленных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития», - повышение качества и количества выпуска сельхозпродукции и постепенный переход на технологическую независимость отрасли от импортных поставок. Сегодня промышленный потенциал региона в изготовлении различных материалов, деталей, комплектующих для машин и механизмов очень высок. И развитие сельскохозяйственного машиностроения является одним из перспективных и приоритетных направлений в наших стратегических планах», - сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Представители порядка десяти машиностроительных предприятий Свердловской области встретились на площадке АО «Б- Истокское РТПС» (Большой Исток) с сотрудником AGCO-RM - компания планирует выпускать в Голицыно до 2,5 тысяч тракторов в год.

Менеджер по локализации AGCO-RM Луи Пауль Гонкалвес да Коста сообщил, что в перспективе предполагается до 80% комплектующих производить на территории Российской Федерации, и представил перечень из почти 60 позиций, которые могли бы производиться, в том числе, на Среднем Урале.

Свердловские компании отметили готовность производить для трактора зеркала, сиденья, элементы кабины, гидравлические узлы и другие детали. Возможность организации системных поставок будет рассмотрена после детального знакомства с техническим заданием.

Как сообщалось, в Свердловской области создана межведомственная рабочая группа, которая займется выработкой предложений для активизации процессов импортозамещения в производстве сельскохозяйственных машин и оборудования.

В настоящее время порядка 10 предприятий выпускают машины и оборудование для сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта